Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Суфле с ветчиной

Состав: 1 стакан молока, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 100 г ветчины (без жира), 50 г муки, соль, перец, мускатный орех.

Приготовление: Мелко порубить ветчину. Грибы мелко нарезать и жарить на сливочном масле на сильном огне до тех пор, пока из них не выпарится вода. Перемешать грибы с ветчиной и дать им постоять. Вскипятить молоко с 1 кофейной ложкой соли, перцем и добавленным по вкусу мускатным орехом. Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить муку и картофельную муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, влить молоко и, помешивая, вскипятить, после чего дать постоять. В полученную смесь...
Категория: Закуски
Автор: sexy
Рецепт добавлен: 09 марта 2004
Состав: 1 стакан молока, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 100 г ветчины (без жира), 50 г муки, соль, перец, мускатный орех.

Приготовление: Мелко порубить ветчину. Грибы мелко нарезать и жарить на сливочном масле на сильном огне до тех пор, пока из них не выпарится вода. Перемешать грибы с ветчиной и дать им постоять. Вскипятить молоко с 1 кофейной ложкой соли, перцем и добавленным по вкусу мускатным орехом. Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить муку и картофельную муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, влить молоко и, помешивая, вскипятить, после чего дать постоять. В полученную смесь вбить по очереди по одному желтку, тщательно размешивая, а затем положить в нее ветчину с грибами. Взбить белки до состояния устойчивой пены и понемногу добавлять их в получившуюся массу, все время осторожно помешивая. В смазанную сливочным маслом форму для запекания диаметром 16 см и высотой 8 см переложить подготовленную массу, поставить форму в духовку, нагретую до температуры 200 °С, на 15 минут. Когда верх слегка подрумянится, накрыть алюминиевой фольгой и запекать еще около 35 минут.


-Всякая война между европейцами есть гражданская война. (Виктор Гюго)

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Баранина, запеченная с карри

    Баранина, запеченная с карри

    Состав: 400 г рубленой баранины, 2 луковицы, 1 яйцо, 1 городская булка, 6 ст. ложек панировочных сухарей, 100 г сливочного масла, 4 ст. ложки кукурузной муки, 2 ст. ложки карри, 2 стакана молока, 3-4
    Запеканка с рокфором.

    Запеканка с рокфором.

    Состав: 1 кг слоеного теста, 250 г сыра рокфор, 5-6 яиц, 450 г сметаны, соль, перец, мускатный орех. Приготовление: Маленькие кастрюльки для запекания – кокотницы смазать сливочным маслом и
    Яйца, запеченные со шпинатом

    Яйца, запеченные со шпинатом

    Состав: 6-9 яиц, 1 кг свежего или 1 пачка мороженого шпината, 250 г щавеля, 100 г сливочного масла, 1 стакан соуса бешамель, 125 г сметаны, 50 г тертого сыра, соль, перец, мускатный орех. Для соуса
    Блинчики, запеченные с фаршем

    Блинчики, запеченные с фаршем

    Состав: Для 15 блинчиков средней величины: 180 – 200 г муки, 2-3 яйца, щепотка соли, молока или воды. 300 г грибов, (лисичек), 70 г сливочного масла, 1 ч. ложка мелкорубленой зелени петрушки, 1
    Запеканка с красным вином

    Запеканка с красным вином

    Состав:1 кг лука, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 2 л воды, 250 г тертого сыра, 1 городская булка, соль, перец, мускатный орех, 6 желтков, 600 г красного вина. Приготовление: Мелко
    Крабы, раки, креветки, мидии, запеченные под бешамелью

    Крабы, раки, креветки, мидии, запеченные под бешамелью

    Состав: Крабы (раки, креветки, мидии), соус бешамель, тертый сыр, панировочные сухари, сливочное масло. Для соуса бешамель: 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1 стакан молока, 1 желток,
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right