Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

отварной молодой картофель со сметаной

отварной молодой картофель со сметаной
Картофель лучше выбирать некрупный, как по мне, то чем мельче молодая картошечка, тем она вкуснее

Состав:

1 кг молодого картофеля
соль
укроп
сметана
Автор: Linch77
Рецепт добавлен: 08 октября 2008
Картофель лучше выбирать некрупный, как по мне, то чем мельче молодая картошечка, тем она вкуснее
отварной молодой картофель со сметаной


А рецепт узнал у шеф-повара гостиницы Ярославля. Был там проездом.

Состав:

1 кг молодого картофеля
соль
укроп
сметана


Способ приготовления:

Картофель помыть и очистить от внешней грязи при помощи щеточки или жесткой стороны губки. Кожицу не снимать.
Воду в кастрюле довести до кипения, посолить, и выложить картофель.
Варить до готовности - около 20-30 минут, в зависимости от размера картофеля. Готовность лучше проверять зубочисткой.
Когда картофель будет готов, воду слить, укроп мелко нарезать и слегка растереть, чтобы он дал запах. Притрусить укропом картофель и дать постоять под накрытой крышкой пару минуток.

Подавать горячим со сметаной или горчичным маслом.


-Пьяному все равно не убедить трезвого, как трезвому не уговорить пьяного. (Эпиктет)

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Салат из молодого картофеля

    Салат из молодого картофеля

    Ингредиенты: 0,5 кг молодого картофеля пучок редиса пучок петрушки Для заправки: 1 белая сладкая луковица 1 ст. л. сладкой горчицы 1 ст. л. красного винного уксуса 2 ст. л. оливкового масла
    суп без мяса

    суп без мяса

    Состав: на 2 л картофель - 2 шт морковь -1 шт лук репчатый - 1 шт вермишель мелкая - 1 жменя соль, перец по вкусу растительное масло зелень по желанию Способ приготовления: В кастрюлю налить воды
    суп

    суп

    Состав: 2 л воды 2 бульонных кубика 1,5 жмени мелкой вермишельки морковь - 1 шт небольшая картофель - 2 шт лук репчатый - 1 шт растительно масло укроп сушеный соль Способ приготовления: Лук
    КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ

    КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ

    [center][/center] Существует множество вариантов картофельного салата. Основой же всегда является неразваривающийся картофель, называемый также салатным, который еще теплым приправляется либо
    Треска, запеченная по-бретонски

    Треска, запеченная по-бретонски

    Состав: 750 г трески, 1 кг картофеля, 750 г репчатого лука, 3 ст. ложки сливочного масла, 250 г сметаны, соль, перец. Приготовление: Треску варить около 20 минут. Нарезанный ломтиками лук
    Картофель с ветчиной

    Картофель с ветчиной

    Картофель, 150 гр. ветчины, репчатый лук, 3 зубчика чеснока, зелень, соль, молотый перец Картофель почистить, нарезать кружками в выложить в пароварку. нежирную ветчину нарезать полосками, репчатый
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right