Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

БУРМА — вертута слоеная

Продукты для теста: мука — 2,5—3 стакана, масло или маргарин — 250—300 г, жидкость (1 яйцо, 2 стол, ложки уксуса, вода, соль) — 1 ста¬кан.
Приготовить слоеное тесто по любому способу, накрыть, поставить в холодильник.
Начинку можно делать различную — из грецких орехов, изюма, творога, повидла, вареного мяса и т. п.


Начинка из грецких орехов: очищенные и растертые орехи — 1 стакан, молотые сухари (печенье, поджаренная мука) — 1/з стакана, мед растопленный, сироп из светлого варенья или сироп из 1 стакана сахара, щепотки лимонной кислоты, 0,5 стакана воды. Все продукты соединить, размешать.
Начинка из изюма: изюм — 250 г, сахарный песок — 2/з стакана, молотая корица или гвоздика— 0,5 чайной ложки, сливочное масло — 50 г, яйца — 1 шт.
Изюм вымыть, замочить на 5—7 минут кипяченой водой, пропустить через мясорубку, соединить с сахаром и...
Автор: rNd
Рецепт добавлен: 26 ноября 2009
Продукты для теста: мука — 2,5—3 стакана, масло или маргарин — 250—300 г, жидкость (1 яйцо, 2 стол, ложки уксуса, вода, соль) — 1 ста¬кан.
Приготовить слоеное тесто по любому способу, накрыть, поставить в холодильник.
Начинку можно делать различную — из грецких орехов, изюма, творога, повидла, вареного мяса и т. п.


Начинка из грецких орехов: очищенные и растертые орехи — 1 стакан, молотые сухари (печенье, поджаренная мука) — 1/з стакана, мед растопленный, сироп из светлого варенья или сироп из 1 стакана сахара, щепотки лимонной кислоты, 0,5 стакана воды. Все продукты соединить, размешать.
Начинка из изюма: изюм — 250 г, сахарный песок — 2/з стакана, молотая корица или гвоздика— 0,5 чайной ложки, сливочное масло — 50 г, яйца — 1 шт.
Изюм вымыть, замочить на 5—7 минут кипяченой водой, пропустить через мясорубку, соединить с сахаром и корицей (гвоздикой), тщательно размешать.
Приготовление начинки из творога, из вареного мяса — см. рецепты «Начинки».

Тесто достать из холодильника, разделить на 5—6 частей, раскатать коржи, каждый корж смазать растопленным сливочным маслом, сложить один на другой, свернуть рулетом, дать остыть, разрезать на 3—4 части, раскатать круги толщиной 2—3 мм, каждый круг разрезать по диаметру, по линии разреза уложить начинку, не доходя до края на 1 см, края защипнуть или заверив
путь внутрь, свернуть рулетом, уложить на сковороду, смазанную маслом (если сковорода круглая, укладывать полоски следует вдоль краев сковороды, двигаясь к центру, если прямоугольная, укладывать по длине или ширине сковороды). Верх вертуты смазать яйцом, выпекать при 210—220° в течение 30—35 минут. Готовую вертуту можно сверху посыпать сахарной пудрой.


-Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами. (Джозеф Конрад)

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    КЭТЭЧИК  —   маленькие   пироги  со  сладкой   начинкой

    КЭТЭЧИК — маленькие пироги со сладкой начинкой

    Продукты для теста: мука — 3 стакана, масло или маргарин—250—300 г, жидкость—1 стакан (вода или сыворотка, яйцо, соль, 2 стол, ложки уксуса). Начинка такая же, как для байрам аяклак,— чернослив с
    Рулетики с изюмом

    Рулетики с изюмом

    Вам понадобится: Для теста: мука – 500 г, маргарин – 200 г, сливочное масло – 100 г, яйцо – 1 штука, сахар – 100 г, сода – ½ чайной ложки. Для начинки: очищенные орехи – 100 г, изюм – 100 г,
    ПИРОГ  ЛИМОННЫЙ

    ПИРОГ ЛИМОННЫЙ

    Продукты: мука — 2 стакана, сахар — 1 стакан, масло или маргарин — 200 г, 4 яйца или 8 желтков, сода — 1 чайная ложка, уксус 1 стол, ложка, лимоны — 2 шт. с кожурой без
    ПИРОГ  СО  СЛИВАМИ   И   ГРЕЦКИМИ   ОРЕХАМИ

    ПИРОГ СО СЛИВАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

    Продукты для теста: мука — 1 кг (6 стаканов), дрожжи — 50 г, яйца — 4 шт., масло или маргарин — 150 г, молоко — 2,5 стака¬на, сахар — 2/3 стакана, соль — 1/4 чайной ложки, 0,5 порошка ванилина.
    ПИРОГ  С   ГРЕЦКИМИ   ОРЕХАМИ   И   ИЗЮМОМ

    ПИРОГ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ

    Продукты для теста: мука — 3 стакана, дрожжи — 30 г, сливочное масло или маргарин — 100 г молоко — 1,5 стакана, сахар 1/3 стакана, щепотка соли. Начинка: тертый грецкий орех — 1,5
    КАБАК   БУРМАСЫ — вертута с начинкой из тыквы

    КАБАК БУРМАСЫ — вертута с начинкой из тыквы

    Продукты для теста: мука — 3 стакана, масло или маргарин — 250—300 г, жидкость—1 стакан (вода, яйцо, 2 ложки уксуса, соль). Для начинки: тыква — 400 г, яблоки — 400 г, масло топленое — 2—3 стол,
Easereiska написал:
Спасибо) Вкусно очень!

Moboccact написал:
Спасибо) Вкусно очень!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right