Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

оладьи из кабачков

оладьи из кабачков


Состав:

кабачки - 2 небольших
кефир - 3 ст.л.
яйца - 1 шт
сода на кончке ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 1 ст.л. с верхом
мука - 6 ст.л. с верхом
растительное масло





Способ приготовления:

Кабачки очистить от кожицы, натереть на крупной терке и отжать лишний сок.
Добавить к натертым кабачкам кефир и соду, тщательно вымешать.
Яйцо взбить с сахаром и солью, а затем добавить к натертым кабачкам. Перемешать.
Частями ввести муку, перемешать и отставить получившуюся кабачковую массу на 20-30 минут для того, что б набухла клейковина муки и оладушки получились более эластичными.
Выкадывать столовой ложкой на раскаленное растительное масло и жарить с двух сторон на среднем огне до готовности (коричневатой корочки).

Горячие оладьи из кабачков лучше подавать со сметаной, а вот к холодным оладьям лучше подойдет варенье или мед.
Автор: gorf
Рецепт добавлен: 21 января 2006
оладьи из кабачков


Состав:

кабачки - 2 небольших
кефир - 3 ст.л.
яйца - 1 шт
сода на кончке ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 1 ст.л. с верхом
мука - 6 ст.л. с верхом
растительное масло



Способ приготовления:

Кабачки очистить от кожицы, натереть на крупной терке и отжать лишний сок.

оладьи из кабачков


Добавить к натертым кабачкам кефир и соду, тщательно вымешать.

оладьи из кабачков


Яйцо взбить с сахаром и солью, а затем добавить к натертым кабачкам. Перемешать.

оладьи из кабачков


оладьи из кабачков


Частями ввести муку, перемешать и отставить получившуюся кабачковую массу на 20-30 минут для того, что б набухла клейковина муки и оладушки получились более эластичными.

оладьи из кабачков


Выкадывать столовой ложкой на раскаленное масло и жарить с двух сторон на среднем огне до готовности (коричневатой корочки).

оладьи из кабачков


Горячие оладьи из кабачков лучше подавать со сметаной, а вот к холодным оладьям лучше подойдет варенье или мед.


-Имейте мужество жить. Умереть-то любой может. (Роберт Коди)

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    тонкие блины

    тонкие блины

    Состав: яйца - 3 шт соль - 1/3 ч.л. сахар - 1,5 ст.л. молоко - 500 мл растительное масло - 2 ст. л. мука - 250 гр Способ приготовления: Молоко слегка подогреть. Яйца разделить на белки и
    гречневые оладьи с медом

    гречневые оладьи с медом

    Состав: гречка - 1стакан 100-граммовый 2 ст. воды соль яйца - 2 шт мед - 2 ч.л. мука - 2 ст.л. (50 гр) растительное масло Способ приготовления: Гречку отварить в слегка подсоленой воде и
    жареные кабачки

    жареные кабачки

    Состав: 2 молодых кабачка соль - 2 ч.л. мука - 4 ст.л. растительное масло Способ приготовления: Кабачки помыть, обтереть и порезать очень тоненькими кружочками (2-3 мм). Муку насыпать в
    фаршированные кабачки

    фаршированные кабачки

    Состав: кабачки - 4-5 шт (в зависимости от размера кастрюли) свиной фарш - 300 гр рис - 30 гр морковь - 1 шт лук репчатый - 1 шт томатный соус соль, перец по вкусу растительное масло для поджарки
    Оладьи

    Оладьи

    Вам понадобится: мука – 500 г молоко или вода – 2 стакана, яйцо – 2 штуки, сахара – 1,5 столовых ложки сливочное или растительное масла – 3-4 столовые ложки, соль – 0,5 чайной ложки, дрожжей – 25 г.
    Оладьи из пшенной крупы

    Оладьи из пшенной крупы

    Вам понадобится: пшено - 1 кг, мука пшеничная - 0,5 стакана, яйцо - 1 штука, соль/сахар - по вкусу.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right