Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

ПИРОГ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ

Продукты для теста: мука — 3 стакана, дрожжи — 30 г, сливочное масло или маргарин — 100 г молоко — 1,5 стакана, сахар 1/3 стакана, щепотка соли.
Начинка: тертый грецкий орех — 1,5 стакана, изюм — 0,5 стакана, тертое печенье или сухари — 0,5 стакана, сахар — 0,5 стакана, вода—стакана, щепотка ванилина.


Развести дрожжи теплым молоком, прибавить сахар, соль, муку, замесить тесто, накрыть его и поставить в теплое место для подъема.
Приготовить начинку: изюм хорошо промыть, залить горячей кипяченой водой, дать изюму набухнуть. Соединить тертые орехи, печенье, сахар, изюм с водой, щепотку ванилина.
...
Автор: small
Рецепт добавлен: 04 февраля 2001
Продукты для теста: мука — 3 стакана, дрожжи — 30 г, сливочное масло или маргарин — 100 г молоко — 1,5 стакана, сахар 1/3 стакана, щепотка соли.
Начинка: тертый грецкий орех — 1,5 стакана, изюм — 0,5 стакана, тертое печенье или сухари — 0,5 стакана, сахар — 0,5 стакана, вода—стакана, щепотка ванилина.


Развести дрожжи теплым молоком, прибавить сахар, соль, муку, замесить тесто, накрыть его и поставить в теплое место для подъема.
Приготовить начинку: изюм хорошо промыть, залить горячей кипяченой водой, дать изюму набухнуть. Соединить тертые орехи, печенье, сахар, изюм с водой, щепотку ванилина.
Подготовленное тесто раскатать по размеру больше формы настолько, чтобы из него можно было образовать бортик в сковороде, использовав для этого 2/з теста. Смазать сковороду маслом, посыпать мукой, положить раскатанное тесто, сверху уложить начинку. Оставшуюся часть теста раскатать кругом толщиною 6— 7 мм, разрезать его на полоски, покрыть решеткой корж с начинкой, завернуть борта внутрь пирога, сверху смазать яйцом. Дать готовому пирогу подойти и поставить — в духовку. Выпекать при температуре 250° в течение 45—50 минут.


-Никогда не курите чужие сигары под предлогом, что вы не курите. (Саша Гитри)

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    КЭТЭЧИК  —   маленькие   пироги  со  сладкой   начинкой

    КЭТЭЧИК — маленькие пироги со сладкой начинкой

    Продукты для теста: мука — 3 стакана, масло или маргарин—250—300 г, жидкость—1 стакан (вода или сыворотка, яйцо, соль, 2 стол, ложки уксуса). Начинка такая же, как для байрам аяклак,— чернослив с
    Тесто песочное

    Тесто песочное

    Вам понадобится: мука - 2 стакана; сливочное масло - 150г; сахар - 3/4 стакана; яйцо - 2 шт.; ванилин -1/4 порошка
    Рулетики с изюмом

    Рулетики с изюмом

    Вам понадобится: Для теста: мука – 500 г, маргарин – 200 г, сливочное масло – 100 г, яйцо – 1 штука, сахар – 100 г, сода – ½ чайной ложки. Для начинки: очищенные орехи – 100 г, изюм – 100 г,
    ПИРОГ  ЛИМОННЫЙ

    ПИРОГ ЛИМОННЫЙ

    Продукты: мука — 2 стакана, сахар — 1 стакан, масло или маргарин — 200 г, 4 яйца или 8 желтков, сода — 1 чайная ложка, уксус 1 стол, ложка, лимоны — 2 шт. с кожурой без
    ПИРОГ  СО  СЛИВАМИ   И   ГРЕЦКИМИ   ОРЕХАМИ

    ПИРОГ СО СЛИВАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

    Продукты для теста: мука — 1 кг (6 стаканов), дрожжи — 50 г, яйца — 4 шт., масло или маргарин — 150 г, молоко — 2,5 стака¬на, сахар — 2/3 стакана, соль — 1/4 чайной ложки, 0,5 порошка ванилина.
    БУРМА — вертута слоеная

    БУРМА — вертута слоеная

    Продукты для теста: мука — 2,5—3 стакана, масло или маргарин — 250—300 г, жидкость (1 яйцо, 2 стол, ложки уксуса, вода, соль) — 1 ста¬кан. Приготовить слоеное тесто по любому способу, накрыть,
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right