Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

тонкие блины

тонкие блины

Состав:

яйца - 3 шт
соль - 1/3 ч.л.
сахар - 1,5 ст.л.
молоко - 500 мл
растительное масло - 2 ст. л.
мука - 250 гр








Способ приготовления:

Молоко слегка подогреть.
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки отставить.
Желтки разболтать, добавить к ним сахар, соль и растереть.
Добавить 1/3 части молока, хорошо размешать.
Добавить масло, размешать.
Частями вводить муку и хорошо размешивать - в итоге должно получиться густоватое тесто.
Далее вливать небольшими частями молоко, и каждый раз тщательно вымешивать.
Тесто будет получаться все реже и реже.
Взбить венчиком белки и вмешать в тесто.
Дать тесту настояться около 30 минут, что б набухла клейковина муки, тогда блинчики не будут рваться и получаться более эластичными.
Сковороду наколить. Для первого блина смазать ее маслом, для остальных уже не надо, поскольку тесто содержит масло.
Выпекать блины с двух сторон приблизительно по 30-40 сек.
Автор: small
Рецепт добавлен: 30 октября 2007
тонкие блины

Состав:

яйца - 3 шт
соль - 1/3 ч.л.
сахар - 1,5 ст.л.
молоко - 500 мл
растительное масло - 2 ст. л.
мука - 250 гр

Способ приготовления:

Молоко слегка подогреть.
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки отставить.
Желтки разболтать, добавить к ним сахар, соль и растереть.
тонкие блины

Добавить 1/3 части молока, хорошо размешать.
тонкие блины

Добавить масло, размешать.
Частями вводить муку и хорошо размешивать - в итоге должно получиться густоватое тесто.
тонкие блины

тонкие блины

Далее вливать небольшими частями молоко, и каждый раз тщательно вымешивать.
тонкие блины

Тесто будет получаться все реже и реже.
тонкие блины

Взбить венчиком белки и вмешать в тесто.
тонкие блины

тонкие блины

Дать тесту настояться около 30 минут, что б набухла клейковина муки, тогда блинчики не будут рваться и получаться более эластичными.
Сковороду наколить. Для первого блина смазать ее маслом, для остальных уже не надо, поскольку тесто содержит масло.
Выпекать блины с двух сторон приблизительно по 30-40 сек.
тонкие блины

тонкие блины


-Интуиция дана женщине для того, чтобы угадывать у мужчины намерения, о которых он не догадывается. (Жан Делакур)

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Простые блины

    Простые блины

    На 1 кг теста: 275 грам муки 675 грам молока 2 яйца 20 грам сахара 6 грам соли
    Блинчики, запеченные с картофелем

    Блинчики, запеченные с картофелем

    Состав: 300 г муки, 600 г молока, 2 яйца, 4 вареных картофелины, 150 г тертого сыра, жир для обжаривания, 250 г сметаны, соль. Приготовление: Пропустить горячий вареный картофель через мясорубку. Из
    Торт Надежда

    Торт Надежда

    тесто:Мука пшеничная 3 стакана, яйца 3 шт., сахар 80 гр., сметана 180 гр., сгущенка 200 гр., сода 1/2 ч.л., грецкие орехи 1 стакан, шоколад белый и темный по 100 гр. крем: сливочное масло 200 гр.,
    Торт с повидлом

    Торт с повидлом

    Вам понадобится: мука – 175 г; сухари толченые – 175 г; дрожжи – ½ пакетика; сахар – 175г. ; маргарин – 200 г; орехи тёртые – 200 г; яйцо – 2 штуки. ; ром – 1 столовая ложка ; повидло – 250 г ;
    Блины по-украински

    Блины по-украински

    Вам понадобится: пшено - 300 г, гречневая мука – 300 г, масло – 3-4 столовые ложки,. яйцо – 2 штуки., сахара – 2 столовых ложки, молоко – 2 стакана, дрожжи – 15 г, сметана – 1 стакан.
    Королевская ватрушка

    Королевская ватрушка

    Начинка: творог - 2 пачки, яйца - 5 шт., сметана - 1 стакан, сахар - 1 стакан Тесто: масло - 1 пачка, мука - 1 стакан (можно по-больше), сода - 1 ч.л., гашеная уксусом, соль Приготовить тесто.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right