Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

глазунья

глазунья
Состав:

3 яйца
соль, перец
растительное масло

Способ приготовления:

В сковороде раскалить немного растительного масла. Яйца надколоть посредине ножом и вылить в сковороду так, чтоб желток не растекся.
Когда белок слегка "прихватиться" посолить и поперчить.
Жарить на умеренном огне до тех пор, пока не прожарится белок.
Категория: Закуски » Блюда из яиц
Автор: gorf
Рецепт добавлен: 23 июля 2005
глазунья


Состав:

3 яйца
соль, перец
растительное масло


Способ приготовления:

В сковороде раскалить немного растительного масла.
Яйца надколоть посредине ножом и вылить в сковороду так, чтоб желток не растекся.
Когда белок слегка "прихватиться" посолить и поперчить.

глазунья


Жарить на умеренном огне до тех пор, пока не прожарится белок.



P.S.: моя бабушка обычно разбивала все яйца в отдельную миску, а потом из миски выливала их на сковороду с растопленым сливочным маслом, солила и жарила на минимальном огне до готовности.


-Нынешним женщинам не составляет труда вести себя по-мужски; но им очень редко удается вести себя по-джентельменски. (Комптон Макензи)

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    фаршированные яйца

    фаршированные яйца

    Состав: яйца - 8 шт грибы - 200 гр сметана - 1 ст. л. майонез 2 ч.л. зелень (укроп,пертушка, лук) соль растительное масло Способ приготовления: Грибы выложить в сковороду на раскаленное
    омлет на сале

    омлет на сале

    Состав: 50 гр свиного сала 100-150 гр колбасы 5 яиц 1,5 ст.л. муки соль, перец Способ приготовления: Яйца взбить венчиком (или вилкой), посолить, поперчить, постепенно добавить муку, взбить,
    жареная пшеница

    жареная пшеница

    Примечание: жареная пшеница сама по себе имеет приятный сладковатый привкус. Если ее посолить и поперчить, то подойдет (по словам мужа) к пиву Состав: 3 стакана почти готовой пшеницы 1 ч.л. с
    жареные куриные бедрышки

    жареные куриные бедрышки

    Состав: куриные бедрышки - 6 шт соль, перец 2 яйца мука растительное масло Способ приготволения: Бедрышки промыть, обсушить. Посолить и поперчить с обеих сторон. Яйца взбить в глубокой тарелке.
    Свинина со стручковой фасолью «по-азиатски»

    Свинина со стручковой фасолью «по-азиатски»

    На 2 порции:300 г мякоти свинины, по 100 г редиса и проростков сои, 50 г стручковой фасоли, 1 красный болгарский перец, 2 ст. ложки растительного масла, сок 1 апельсина, 2 ч.ложки горчицы, 2 ч.ложки
    Омлет

    Омлет

    Необходимо: 4 яйца, пол стакана молока, пару ломтиков ветчины, пару ломтиков сыра тильзитер, тертый пармезан, 2 столовые ложки томатной пасты с чесноком и базиликом. Приготовление: Яйца взбить с
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right