Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

ПИРОГ СО СЛИВАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Продукты для теста: мука — 1 кг (6 стаканов), дрожжи — 50 г, яйца — 4 шт., масло или маргарин — 150 г, молоко — 2,5 стака¬на, сахар — 2/3 стакана, соль — 1/4 чайной ложки, 0,5 порошка ванилина.
Начинка: очищенные грецкие орехи — 1/3 стакана, молотое печенье или сдобные сухари — 0,5 стакана, сахар — 0,5 стакана, слива — 400 г. 1 яйцо для смазки верха пирога, 1 стол, ложка сахарной пудры для посыпки.


Вскипятить молоко, развести в нем сахар, отлить 0.5 стакана, остудить до 40°, развести в нем дрожжи. В остальное молоко добавить масло, растворить, прибавить взбитые яйца и разведенные дрожжи, поставить кваску на 6—8 часов в теплое место, добавить ванилин, соль и, понемногу подсыпая муку, замесить тесто Поставить его в теплое место, укрыть, дать подойти. Если тесто подходит быстро, то через 1,5—2 часа умять и дать подойти еще раз. ...
Автор: Stalins
Рецепт добавлен: 04 января 2002
Продукты для теста: мука — 1 кг (6 стаканов), дрожжи — 50 г, яйца — 4 шт., масло или маргарин — 150 г, молоко — 2,5 стака¬на, сахар — 2/3 стакана, соль — 1/4 чайной ложки, 0,5 порошка ванилина.
Начинка: очищенные грецкие орехи — 1/3 стакана, молотое печенье или сдобные сухари — 0,5 стакана, сахар — 0,5 стакана, слива — 400 г. 1 яйцо для смазки верха пирога, 1 стол, ложка сахарной пудры для посыпки.


Вскипятить молоко, развести в нем сахар, отлить 0.5 стакана, остудить до 40°, развести в нем дрожжи. В остальное молоко добавить масло, растворить, прибавить взбитые яйца и разведенные дрожжи, поставить кваску на 6—8 часов в теплое место, добавить ванилин, соль и, понемногу подсыпая муку, замесить тесто Поставить его в теплое место, укрыть, дать подойти. Если тесто подходит быстро, то через 1,5—2 часа умять и дать подойти еще раз. Готовое тесто выложить на стол, посыпанный мукой, разделить на две части 2/з. Раскатать тест в больше формы настолько, чтобы из него на сковороде образовался бортик. Смазать маслом, слегка присыпать мукой и положить раскатанное тесто, посыпать смесью орехов, сахара, сухарей (печенья), сверху уложить половинки слив, выпуклой частью наверх. Раскатать вторую час теста, разрезать на полоски, покрыть верх пирога, завернуть внутрь борта пирога, смазать яйцом дать пирогу подойти. Выпекать в духовке при температуре 250 минут 45—50. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.


-Я взял себе за правило никогда не курить больше одной сигареты одновременно. (Марк Твен)

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Беляши по-казахски

    Беляши по-казахски

    Ингредиенты: Для теста: 3 1/4 стакана муки 1 стакан молока 15 г дрожжей 1 чайная ложка сахара соль Для начинки: 800 г баранины (или говядины) 3 луковицы 1/3 стакана молока или воды соль, перец
    ГОУГЕЛЬ-ХОПФ

    ГОУГЕЛЬ-ХОПФ

    1.75стакана муки, 15г дрожжей, 0.75стакана молока, 3ст. ложки сахара, 1шт. яйца, 2шт. желтка, 3.5ст. ложки сливочного масла, 3ст. ложка изюма, 0.5шт. цедры лимона, 30г миндаля, Соль.
    Тесто песочное

    Тесто песочное

    Вам понадобится: мука - 2 стакана; сливочное масло - 150г; сахар - 3/4 стакана; яйцо - 2 шт.; ванилин -1/4 порошка
    ПИРОГ  ЛИМОННЫЙ

    ПИРОГ ЛИМОННЫЙ

    Продукты: мука — 2 стакана, сахар — 1 стакан, масло или маргарин — 200 г, 4 яйца или 8 желтков, сода — 1 чайная ложка, уксус 1 стол, ложка, лимоны — 2 шт. с кожурой без
    ПИРОГ  С   ГРЕЦКИМИ   ОРЕХАМИ   И   ИЗЮМОМ

    ПИРОГ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ

    Продукты для теста: мука — 3 стакана, дрожжи — 30 г, сливочное масло или маргарин — 100 г молоко — 1,5 стакана, сахар 1/3 стакана, щепотка соли. Начинка: тертый грецкий орех — 1,5
    БУРМА — вертута слоеная

    БУРМА — вертута слоеная

    Продукты для теста: мука — 2,5—3 стакана, масло или маргарин — 250—300 г, жидкость (1 яйцо, 2 стол, ложки уксуса, вода, соль) — 1 ста¬кан. Приготовить слоеное тесто по любому способу, накрыть,
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right