Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

творожные пирожки

творожные пирожки


Состав:

творог - 450гр (1 пачка)
сливочное масло - 200 гр
мука - 600 гр
0,5 ч.л. соды
сахар - 32 ч.л.
растительное масло







Способ приготовления:

Творог протиреть через сито и смешать с размягченным маслом.
Муку смешать с содой.
В творожную массу постепенно (по 50-30 гр) ввести муку, хорошо вымешивая каждый раз, до образования крутого теста.
Тесто разделить на 32 части. Сначала на 2 части, потом каждую часть еще на 2 части и так далее.
Каждый из 32-х кусочков раскатать в виде круга. В середину круга высыпать 1 ч.л. сахара.
Свернуть сначала вдвое, потом еще раз вдвое, что б получился треугольник. Края сщипать пальцами и сделать надрезики ножом.
Противень смазать растительным маслом или выстелить бумагой для выпечки.
Выложить на него пирожки.
Выпекать в духовке 20-25 минут при t=175 до зарумянивания.
Автор: Stalins
Рецепт добавлен: 10 мая 2009
творожные пирожки


Состав:

творог - 450гр (1 пачка)
сливочное масло - 200 гр
мука - 600 гр
0,5 ч.л. соды
сахар - 32 ч.л.
растительное масло



Способ приготовления:

Творог протиреть через сито и смешать с размягченным маслом.

творожные пирожки

творожные пирожки


Муку смешать с содой.

творожные пирожки


В творожную массу постепенно (по 50-30 гр) ввести муку, хорошо вымешивая каждый раз, до образования крутого теста.

творожные пирожки

творожные пирожки


Тесто разделить на 32 части. Сначала на 2 части, потом каждую часть еще на 2 части и так далее.

творожные пирожки


Каждый из 32-х кусочков раскатать в виде круга. В середину круга высыпать 1 ч.л. сахара.

творожные пирожки


Свернуть сначала вдвое, потом еще раз вдвое, что б получился треугольник. Края сщипать пальцами и сделать надрезики ножом.

творожные пирожки


Противень смазать растительным маслом или выстелить бумагой для выпечки.
Выложить на него пирожки.

творожные пирожки


Выпекать в духовке 20-25 минут при t=175 до зарумянивания.

творожные пирожки

творожные пирожки




P.S.: Общее время приготовления около 1 часа. Получаются вкусными и не черствеют. Хорошо подходят к чаю/кофе.


-Легче бывает поставить больного на ноги, чем поставить диагноз. (Тадеуш Гицгер)

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    творожная запеканка с маком и орехами

    творожная запеканка с маком и орехами

    Состав: творог - 450 гр (1 пачка) яйца - 1 шт мука - 2 ст.л. мак - 2 ст.л. орехи - 2 ст.л. сахар - 3 ст.л. соль - 1/2 ч.л. сода - 1/4 ч.л. ванилин - 1 пакетик сметана - 2 ст.л. Способ
    Рулет из лаваша с творогом и зеленью

    Рулет из лаваша с творогом и зеленью

    Лук и петрушку мелко нарезать. 1 пачку творога смешать с яйцом, посолить, добавить 1/2 части зелени, перемешать. 1 лист лаваша развернуть, смазать растительным маслом, сверху в нескольких местах
    сырники

    сырники

    Состав: творог - 300 гр 1 яйцо мука - 2,5 ст.л. с горкой сахар - 2 ст.л. соль - 1/3 ч.л. растительное масло Способ приготовления: Творог протиреть через сито. К творогу добавить соль и сахар,
    ленивые вареники

    ленивые вареники

    Состав: творог - 400 гр мука - 220 гр яйца - 1 шт сахар - 4-5 ст.л. соль - 1/4 ч.л. Способ приготовления: Творог протиреть через сито, добавить соль и сахар, перемешать. Добавить к творогу
    Тесто пресное бездрожжевое

    Тесто пресное бездрожжевое

    Вам понадобится: Сметана - 200 г ; мука - 500г; яйцо - 2 шт.; масло - 2 ст. л; сахар 1 ст. л; соль - 0,5 ч. л.
    Королевская ватрушка

    Королевская ватрушка

    Начинка: творог - 2 пачки, яйца - 5 шт., сметана - 1 стакан, сахар - 1 стакан Тесто: масло - 1 пачка, мука - 1 стакан (можно по-больше), сода - 1 ч.л., гашеная уксусом, соль Приготовить тесто.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right