Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

яблоки

яблоки
Яблоки содержат в себе пятую часть дневной потребности организма в клетчатке.

Вещества, которые содержатся в яблоках, могут снизить риск развития ишемической болезни сердца, которая характеризуется недостаточностью кровоснабжения сердечной мышцы, вызванная атеросклерозом коронарных артерий сердца, тромбированием пораженных атеросклерозом или нормальных артерий.

Постоянное употребление яблок помогает снизить уровень холестерина в крови, потому как его высокий уровень содействует формированию на стенках кровеносных сосудов холестериновых бляшек, на которых и образуются впоследствии тромбы, а если эти тромбы отрываются и попадают в кровоток, то они могут стать причиной инфаркта миокарда.
Автор: rNd
Рецепт добавлен: 05 мая 2008
яблокиЯблоки содержат в себе пятую часть дневной потребности организма в клетчатке.

Вещества, которые содержатся в яблоках, могут снизить риск развития ишемической болезни сердца, которая характеризуется недостаточностью кровоснабжения сердечной мышцы, вызванная атеросклерозом коронарных артерий сердца, тромбированием пораженных атеросклерозом или нормальных артерий.

Постоянное употребление яблок помогает снизить уровень холестерина в крови, потому как его высокий уровень содействует формированию на стенках кровеносных сосудов холестериновых бляшек, на которых и образуются впоследствии тромбы, а если эти тромбы отрываются и попадают в кровоток, то они могут стать причиной инфаркта миокарда.

Яблоки полезны для улучшения зрения и кожи, для укрепления волос и ногтей, а также для устранения заболеваний нервного характера. Яблоки - это мощный очиститель крови.

Яблоко, съеденное после еды, полезно не только для фигуры, но и для зубов, так как яблочный сок нейтрализует бактерии, разрушающие эмаль зубов, а прием яблок после жирной пищи помогает организму в пищеварении.

Лучше употреблять яблоки в сыром виде, либо после минимальной термической обработки, чтобы сохранить все полезные вещества, так же не стоит их резать, так как при контакте с железом они теряют часть полезных веществ, в том числе витаминов. В кожуре содержится много клетчатки, поэтому ее также лучше съедать, а не срезать.

В яблоках содержатся:

• витамины А, С, В1, В2, В5, Р, G,
• дубильные вещества, которые обладают вяжущим действием;
• пектиновые вещества, которые способны всасывать и выводить из организма ядовитые соединения;
• железо, бор, йод, соли калия, яблочная кислота

Чем полезны?

• улучшают пищеварение и нормализует обмен веществ;
• благоприятно влияет на работу органов пищеварения;
• полежны при желудочно-кишечных болезнях;
• препятствуют образованию мочевой кислоты и усиливают распад муравьиной;
• при регулярном употреблении стабилизируют кислотно-щелочной баланс;
• укрепляют иммунитет;
• укрепляют сердечно-сосудстую систему и регулируют деятельность нервной системы;
• зеленые яблоки гипоаллергенны


-Как выпьешь, кажется, что бросишь курить. (Геннадий Малкин)

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    морковь

    морковь

    Морковь - двухлетнее растение из семейства зонтичных, ее наименование происходит от латинского Daucus. В первый год образует розетку из листьев и корнеплод, а во второй год - семенной куст, на
    картофель

    картофель

    Картофель – многолетнее клубненосное растение из рода пасленовых, его наименование происходит от латинского Solánum tuberósum. В пищу идут клубни картофеля, так как его плоды и наземная
    помидоры

    помидоры

    Помидоры малокалорийны, они обладают значительной питательной ценностью, целебными и диетическими свойствами. В них содержатся клетчатка, витамины С, группа витаминов B, B2, B6, В9, C, E, K, PP и
    клубника

    клубника

    Клубника – многолетнее травянистое растение рода земляника, ее наименование происходит от латинского Fragaria moschata. Клубника красивая на вид и вкусная ягода, в кулинарии она используется для
    Яблоки, запеченные в тесте с ромом

    Яблоки, запеченные в тесте с ромом

    Состав: 150 г муки, 125 г сахарного песка, 2 стакана молока, 5 яиц, 3 яблока, 100 г рома. Приготовление: Перемешать муку с яйцами, сахарным песком и молоком, как следует вымешать и добавить ром.
    Березовый сок- хранение

    Березовый сок- хранение

    Березовый сок издавна используют для пищевых и лечебных целей. В нем содержатся глюкоза, фруктоза, сахароза, кислоты, витамины, минеральные элементы, а также эфирные масла, глюкозиды и др....
barbosings написал:
Спасибо) Вкусно очень!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right