Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

КЭТЭЧИК — маленькие пироги со сладкой начинкой

Продукты для теста: мука — 3 стакана, масло или маргарин—250—300 г, жидкость—1 стакан (вода или сыворотка, яйцо, соль, 2 стол, ложки уксуса).
Начинка такая же, как для байрам аяклак,— чернослив с орехами, чернослив с изюмом, изюм с сахаром, грецкие орехи с медом, сахарным сиропом и т. п. («Начинки»).


Приготовить слоеное тесто по любому способу, положить в целлофановый кулек, поставить в холодильник на время, пока будет готовиться начинка. Достать тесто из холодильника, разделить на 5—6 частей, раскатать
5—6 тонких лепешек, растянуть их на руках, каждую лепешку смазать горячим растопленным маслом, ...
Автор: Linch77
Рецепт добавлен: 04 августа 2007
Продукты для теста: мука — 3 стакана, масло или маргарин—250—300 г, жидкость—1 стакан (вода или сыворотка, яйцо, соль, 2 стол, ложки уксуса).
Начинка такая же, как для байрам аяклак,— чернослив с орехами, чернослив с изюмом, изюм с сахаром, грецкие орехи с медом, сахарным сиропом и т. п. («Начинки»).


Приготовить слоеное тесто по любому способу, положить в целлофановый кулек, поставить в холодильник на время, пока будет готовиться начинка. Достать тесто из холодильника, разделить на 5—6 частей, раскатать
5—6 тонких лепешек, растянуть их на руках, каждую лепешку смазать горячим растопленным маслом, сложить одну на другую, свернуть рулетом, остудить, разрезать на 24—30 частей, сделав половину из них на 2/3 крупнее других. Раскатать коржи диаметром по 8—10 и 10—12 см, эти пирожки делают по образцу куветы: на нижний корж кладут начинку, накрывают меньшим коржом, края их соединяют вместе, защипывают зубчиками. Чтобы пироги-пирожки не теряли форму, по наружной стороне нижнего коржа сделать по 5—6 защипов. Верх пирожков смазать яйцом, сделать деревянной палочкой несколько отверстий. Сковороду густо смазать маслом, выпекать 20—25 минут при 200—220°.


-Несчастье может быть и случайностью. Счастье - не удача и не благодать; счастье - добродетель или заслуга. (Григорий Ландау)

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Волованы из слоеного теста

    Волованы из слоеного теста

    Необходимые продукты: 1 упаковка готового слоеного не дрожжевого теста, 1 яйцо, любая начинка. Способ приготовления: Из слоеного теста рюмкой вырезать кружочки.
    Рулетики с изюмом

    Рулетики с изюмом

    Вам понадобится: Для теста: мука – 500 г, маргарин – 200 г, сливочное масло – 100 г, яйцо – 1 штука, сахар – 100 г, сода – ½ чайной ложки. Для начинки: очищенные орехи – 100 г, изюм – 100 г,
    ПИРОГ  СО  СЛИВАМИ   И   ГРЕЦКИМИ   ОРЕХАМИ

    ПИРОГ СО СЛИВАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

    Продукты для теста: мука — 1 кг (6 стаканов), дрожжи — 50 г, яйца — 4 шт., масло или маргарин — 150 г, молоко — 2,5 стака¬на, сахар — 2/3 стакана, соль — 1/4 чайной ложки, 0,5 порошка ванилина.
    ПИРОГ  С   ГРЕЦКИМИ   ОРЕХАМИ   И   ИЗЮМОМ

    ПИРОГ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ

    Продукты для теста: мука — 3 стакана, дрожжи — 30 г, сливочное масло или маргарин — 100 г молоко — 1,5 стакана, сахар 1/3 стакана, щепотка соли. Начинка: тертый грецкий орех — 1,5
    БУРМА — вертута слоеная

    БУРМА — вертута слоеная

    Продукты для теста: мука — 2,5—3 стакана, масло или маргарин — 250—300 г, жидкость (1 яйцо, 2 стол, ложки уксуса, вода, соль) — 1 ста¬кан. Приготовить слоеное тесто по любому способу, накрыть,
    КАБАК   БУРМАСЫ — вертута с начинкой из тыквы

    КАБАК БУРМАСЫ — вертута с начинкой из тыквы

    Продукты для теста: мука — 3 стакана, масло или маргарин — 250—300 г, жидкость—1 стакан (вода, яйцо, 2 ложки уксуса, соль). Для начинки: тыква — 400 г, яблоки — 400 г, масло топленое — 2—3 стол,
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right