Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

КАРТОФЕЛЬ ПОД ПИКАНТНЫМ СОУСОМ

КАРТОФЕЛЬ ПОД ПИКАНТНЫМ СОУСОМ


Из картофеля можно сделать множество разнообразных блюд, но под пикантным соусом он будет очень необычным и экстравагантным, особенно, если соус домашнего приготовления. Данное блюдо можно подавать не как гарнир, а как отдельное блюдо. Идеально подойдет для вегетарианской кухни.   
Автор: smother
Рецепт добавлен: 03 августа 2004
Продукты:
Картофель - 700 гр
Лук репчатый - 1 шт.
Сок одного лимона
1/2 ч.ложки соли
Черный молотый перец - на кончике ножа
Молотый перец чили - 1 ч. ложка
Перец зеленый сладкий - 1шт
Перец острый красный - 1шт
Сыр - 200г
Сметана - 100г
Куркума - 1 ч.ложка
Яйцо вареное - 2шт
Оливки - 8-10шт
Листья салата
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

1. Нарезать лук колечками.
2. Смешать лимонный сок с солью, черным перцем, перцем чили.
3. Залить этим содержимым нарезанный лук и дать настояться
4. Картофель почистить и отварить в соленой воде 20 минут
5. Красный и зеленый перцы почистить от семян
6. Сладкий перец порезать очень мелко, а острый - тонкой соломкой.
7. Измельчить в миксере сыр со сладким перцем, сливками и куркумой и нагревать помешивая.
8. Полить картофель пикантным соусом.
9. Сверху украсить соломкой острого перца, стекшими колечками лука, разрезанными яйцами, оливками и салатом.








-Я, безусловно, видел больше мужчин, которых сгубило желание иметь жену и детей и содержать их в комфорте, чем мужчин, которых сгубило пьянство и шлюхи. (Уильям Йитс)

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    ЧЕШСКИЕ ФЛЬЯЧИКИ С ВЕТЧИНОЙ

    ЧЕШСКИЕ ФЛЬЯЧИКИ С ВЕТЧИНОЙ

    Фльячики - это вид макарон, похожих на широкую, плоскую лапшу. Но можно использовать любые макаронные изделия.
    Мясо шпигованное

    Мясо шпигованное

    Мясо шпиговать можно огромным количеством разных продуктов, поэтому начинку заменяйте на ваш вкус, есть возможность дать волю фантазии...
    Мясные рулетики

    Мясные рулетики

    Мясные рулетики можно подавать с любым гарниром, или как отдельную закуску. Блюдо вкусное, и на столе смотрится красиво.
    Птица жареная

    Птица жареная

    Птица жареная - это разнообразие мяса, т.к. можно готовить и курицу, и утку, и гуся, и индейку... на ваш выбор. Вкусно получится в любом случае!
    ПОМИДОРЫ И ЦУККИНИ С СЫРОМ МОЦЦАРЕЛЛА

    ПОМИДОРЫ И ЦУККИНИ С СЫРОМ МОЦЦАРЕЛЛА

    [center][/center] Этот полезный салат освежает и оживляет. Мягкий нежный сыр моццарелла придает незабываемый вкусовой оттенок. Салат очень простой и вкусный!
    Глинтвейн.

    Глинтвейн.

        Глинтвейн делают путем нагревания вина с сахаром и пряностями. В него кладут корицу, гвоздику, лимонную корку, анис, мёд, имбирь. Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right