Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Кисель «Клюква в шапочке»

Клюква - 2 стакана крахмал - 1 стложка вода -1,5 литра сливки для взбивания -150 мл

Переберите ягоды, промойте их. Можно использовать и замороженные плоды. Половину воды доведите до кипения и залейте ягоды, проварите 5 минут. Полученную массу протрите через ситечко, долейте остальную воду, прокипятите. Разведите крахмал в половине стакана воды. Влейте ...
Автор: smother
Рецепт добавлен: 28 сентября 2004
Клюква - 2 стакана крахмал - 1 стложка вода -1,5 литра сливки для взбивания -150 мл

Переберите ягоды, промойте их. Можно использовать и замороженные плоды. Половину воды доведите до кипения и залейте ягоды, проварите 5 минут. Полученную массу протрите через ситечко, долейте остальную воду, прокипятите. Разведите крахмал в половине стакана воды. Влейте полученный раствор медленной струей в кипящий отвар, непрерывно помешивая. Добавьте сахар.
Разлейте кисель по чашкам и слегка остудите перед подачей на стол. Холодный кисель можно украсить шапочкой из взбитых в пену сливок, посыпав сверху молотой корицей.
Из классической «осенней» ягоды - клюквы -также можно приготовить коктейль, смешав в блендере клюкву, половинку банана и полпорции сливочного мороженого.
С 18 месяцев


-Я взял себе за правило никогда не курить во сне и никогда не воздерживаться от курения, когда я не сплю. (Марк Твен)

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Вариации на тему : Молочный кисель

    Вариации на тему : Молочный кисель

    Продолжаем борьбу с излишком молочной продукции, переводя её в альтернативную форму существования. В этот разов, и наиболее того – в 1-ый разов – не мой рецепт, так как он в семье у нас возник
    Рисовые шарики

    Рисовые шарики

    Ингредиенты: 1 cтакан отварного риса полпачки крабового мяса 2 ст.л. сливочного сыра 1 ст.л соевого соуса петрушка
    Суп-пюре из зеленого горошка

    Суп-пюре из зеленого горошка

    4 порции, 204 ккал Ингредиенты: 1 картофелина 1 луковица 500 г зеленого горошка 1 бульоный кубик 500 мл воды 125 мл густых сливок 125 мл оливкового масла зелень для украшения соль, перец по вкусу
    Кисель из инжира с портвейном

    Кисель из инжира с портвейном

    Что нужно: # инжир - 6 шт. # ваниль - 1 стручок # сахар - 2 ст. ложки # вино белое сухое - 300 г # портвейн белый - 100 г # крахмал - 1 ч. ложка
    Апельсиновый суп со шпинатом

    Апельсиновый суп со шпинатом

    Что нужно: # шпинат замороженный - 400 г # апельсины - 2 шт. # лук репчатый - 1 шт. # оливковое масло - 1 ст. ложка # бульон овощной - 3 стакана # сливки нежирные - 1 стакан # йогурт натуральный - 6
    РЫБА  С  КАРТОФЕЛЕМ

    РЫБА С КАРТОФЕЛЕМ

    1.2кг рыбы, Картофель, Зелень петрушки, Лимонный сок, Сливочное масло, Соль. Для соуса: 0.5стакана рыбного бульона, 0.5стакана белого вина, 3ст. ложки сливочного масла, 1шт. лимона, Зелень петрушки.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right