Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Суп из креветок

Суп из креветок


Ингредиенты:

свежемороженные креветки - 500 гр
консервированные мидии - 1 банка
лук-порей - 1 стебель
свежая морковь - 1-2 шт. ...
Категория: Рецепты супов
Автор: Linch77
Рецепт добавлен: 17 декабря 2004
Суп из креветок


Ингредиенты:

свежемороженные креветки - 500 гр
консервированные мидии - 1 банка
лук-порей - 1 стебель
свежая морковь - 1-2 шт.
1 яичный желток
мука - 1 ст.л., уксус - 2 ст.л.
томатная паста - 1 ст.л.
сливочное масло - 1 ст.л.
сельдерей - 1 стебель
любое красное вино - 1/4 стакана
соль, черный молотый перец по вкусу
гренки по желанию

Приготовление:

Закипятите в кастрюле воду, посолите и доведите до кипения. Добавьте уксус, томатную пасту и креветки.

Варите креветки около 10 минут. Снимите кастрюлю с огня, и дайте воде остыть. Затем вытащите креветки, очистите.

Растолките головы креветок в ступе, поместите их обратно в кастрюлю и доведите до кипения, потом процедите бульон через сито.

Положите сливочное масло в другую кастрюлю и поставьте на огонь.

Добавьте туда порезанные лук-порей, морковь и сельдерей. Хорошо обжарьте, помешивая деревянной ложкой, и добавьте муку.

Продолжая помешивать, влейте туда же процеженный бульон от креветок и дайте повариться 15 минут.

Затем процедите через сито ещё в одну кастрюлю.

Отцеженные муку и овощи не выбрасывайте.

Снова доведите бульон до кипения, потом верните обратно муку с овощами и добавьте взбитый яичный желток.

Влейте в кастрюлю Мадеру и поперчите по вкусу.

Порежьте сваренные креветки на кусочки и добавьте в суп вместе с консервированными мидиями.

Можно бросить туда же гренки. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!


-Пить, когда никакой жажды нет, и во всякое время заниматься любовью - только этим мы и отличаемся от других животных. (Пьер Бомарше)

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Уха

    Уха

    4 порции, 270 ккал Изумительное сочетание нежных сортов рыбы (семга, эсколар, треска) и тигровой креветки с овощами.
    Апельсиновый суп со шпинатом

    Апельсиновый суп со шпинатом

    Что нужно: # шпинат замороженный - 400 г # апельсины - 2 шт. # лук репчатый - 1 шт. # оливковое масло - 1 ст. ложка # бульон овощной - 3 стакана # сливки нежирные - 1 стакан # йогурт натуральный - 6
    Бабушкин суп

    Бабушкин суп

    Необходимые продукты: мякоть говядины - 250 г вода - 5 стаканов картофель - 3-4 шт. лук репчатый - 1 головка томатная паста - 1 ст. ложка масло топленое - 1 ст. ложка курага - 3 ст. ложки перец
    Паста с коньяком

    Паста с коньяком

    Это блюдо - для ценителей, Очень необычный вкус. А какой аромат! Для начала отварите пасту в подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Пока макароны варятся, измельчите 1 луковицу, 1 зубчик
    Суп с вермишелью и плавлеными сырками

    Суп с вермишелью и плавлеными сырками

    2 плавленых сырка, 2 морковки, 2 средних картофелины, головка лука, вермишель В кипяченую воду поместить мелко нарезанный плавленый сыр. Мелко нарезать лук, натереть на терке морковь, слегка
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right