Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Венгерский бограч-гуйяш

Венгерский бограч-гуйяш


Ингредиенты:
1 кг свинины с костями (можно ребрышки)
1 ст. ложка свиного жира, 300 г лука
2 болгарских перца, 1 кочешок кольраби,
0,5 кг картофеля, 100 г свежих помидоров
соль, тимьян, молотая паприка и другие специи по вкусу
пара зубчиков чеснока
Категория: Рецепты супов
Автор: Linch77
Рецепт добавлен: 27 июня 2001
Венгерский бограч-гуйяш


Ингредиенты:

1 кг свинины с костями (можно ребрышки)
1 ст. ложка свиного жира, 300 г лука
2 болгарских перца, 1 кочешок кольраби,
0,5 кг картофеля, 100 г свежих помидоров
соль, тимьян, молотая паприка и другие специи по вкусу
пара зубчиков чеснока

Приготовление:

1. Ставим вариться бульон: с костей срезаем мясо, косточки складываем в кастрюлю, заливаем водой, кидаем лавровый лист и несколько горошин черного и душистого перца, ставим вариться.

2. Срезанное мясо нарезаем кубиками где-то в 1,5 см стороной. Также, некрупно нарезаем болгарский перец и лук.

3. На разогретой на среднем огне сковородке растапливаем 1 столовую ложку сала и в нём поджариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук.

4. После чего уменьшаем огонь и засыпаем в не слишком горячий жир сладкий перец, быстро перемешиваем, тотчас же добавляем мясо, специй (кроме чеснока и тимьяна), снова перемешиваем и тушим под крышкой, изредка перемешивая.

5. Когда сок, выделяемый мясом, испарится, добавляем растолченный чеснок, смешанный с тимьяном, приливаем немного бульона (или воды) и, изредка помешивая, продолжаем тушить на слабом огне. При необходимости добавляем бульон, но всегда понемногу, чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости.

6. Пока тушится мясо очищаем и нарезаем кубиками картофель, помидоры (у меня они маленькие, поэтому я их просто половинил) и очищенную от несъедобных частей кольраби.

7. Когда мясо будет почти готово, даем соку испариться, чтобы в кастрюле остался только жир. Добавляем к мясу картофель, и хорошо размешиваем. Тушим до тех пор, пока картофель не станет ≪стекленеть≫, тогда доливаем бульон (примерно стакан) и закладываем кольраби и помидоры. Если любите косточки, то добавляете в сковороду выловленные из бульона.

8. Доводим картофель до готовности.
После того, как картофель готов, есть два вида подачи данного супа-гуляша:
Вариант первый, классический. Отдельно подаются сам суп-гуляш и горячий бульон. Каждый сам для себя решает какой консистенции блюдо он хочет есть. После разбавления не забываем досолить!
Вариант второй, ленивый. Перекладываем суп-гуляш в кастрюлю с бульоном. Для достижения необходимой консистенции добавляем воды, солим.

Приятного аппетита!

Источник - www.kulinaria.nnm.ru


-Пока смерть подвластна нам, мы никому не подвластны. (Сенека)

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Венгерский Бограчгуйяш. Моё прочтение.

    Венгерский Бограчгуйяш. Моё прочтение.

    Хочу поделиться с широкой Интернет-общественностью своим опытом в приготовлении блюда венгерской кухни - супа Бограчгуйяш. Неклассическое прочтение.
    Солянка овощная

    Солянка овощная

    500-600г. картофеля, 500г. мяса на ваш вкус, 1 небольшая головка капусты, 1 большая морковь, 2 шт. лука, 1 банка консервированного горошка, соль, перец по вкусу, зелень, подсолнечное масло. Очищаем
    Запеченные крылышки

    Запеченные крылышки

    Куриные крылышки - 6 шт., картофель -0,5 кг, сметана - 5 ложек, морковь -1 шт., лук -2шт., чеснок -2 зубочка, майонез, перец, соль по вкусу. Крылышки моем, перчим и солим по вкусу, добавляем
    Тушеная телятина по-аргентински

    Тушеная телятина по-аргентински

    Лук мелко порезать и пассеровать в кастрюле на оливковом масле пока не станет прозрачным. Добавить ложку бальзамического уксуса, перемешать. Уксус должен выпариться. Телятину нарезать средними
    Суп щавелевый с бочком бекона

    Суп щавелевый с бочком бекона

    Состав: 600 г копченого или свежего бочка, 2 горсти щавеля, 1 столовая ложка жира, ½ столовой ложки муки, 2 морковки, 1 луковица, 5 горошин перца, 1 лавровый лист, 2 яйца, ½ стакана
    Картошка + Кабачок

    Картошка + Кабачок

    Картофель 1 кг, мясо 300-400 г., кабачки 2 шт, зелень, лук 1 головка, морковь 1шт., чеснок 1 зубочек, соль, перец по вкусу, лавровый лист. Мясо (может быть любым) моем, режем кубиками, ложим на дно
Владимир написал:
Насколько я знаю, кроме всего прочего, желательно наличие набора оригинальных венгерских специй: один более острый, другой более сладкий. Применять оба одновременно. Иначе получается обычный гуляш, но не бограш.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right