Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Лазанья с помидорами - Простые рецепты

Лазанья с помидорами - Простые рецепты


4 порции, 625 ккал

Ингредиенты:
1 кг крупных помидоров
200 г мелких помидоров
12 пластин для лазаньи
400 г вареного окорока
300 г тертого сыра гауда
2 ст.л. муки
1 л молока
2 моркови
1 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. растительного масла
2 небольшие луковицы
1 зубок чеснока
коренья петрушки и сельдерея
соль, перец, тертый мускатный орех по вкусу
зелень для украшения
Автор: filder
Рецепт добавлен: 01 ноября 2009
Лазанья с помидорами - Простые рецепты


4 порции, 625 ккал

Ингредиенты:
1 кг крупных помидоров
200 г мелких помидоров
12 пластин для лазаньи
400 г вареного окорока
300 г тертого сыра гауда
2 ст.л. муки
1 л молока
2 моркови
1 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. растительного масла
2 небольшие луковицы
1 зубок чеснока
коренья петрушки и сельдерея
соль, перец, тертый мускатный орех по вкусу
зелень для украшения

Приготовление:

1. Лук, чеснок и коренья очистите, мелко нашинкуйте, спассеруйте на растительном масле. Добавьте нарезанные кубиками крупные помидоры, уварите, приправьте солью и перцем. Нарежьте окорок кубиками.

2. Спассеруйте муку на сливочном масле, слегка охладите и тонкой струйкой, помешивая, влейте молоко. Проварите на слабом огне до загустения. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом. Перемешивайте с тертым сыром, оставив 50 г для посыпки.

3. Смажьте форму оставшимся маслом, выложите 3 пластины лазаньи, затем слои помидоров, окорока, сырной смеси, прокладывая каждый слой 3 пластинами лазаньи. Запекайте 30 минут при температуре 200С.

4. Мелкие помидоры нарежьте дольками, выложите на лазанью, приправьте солью, перцем, посыпьте оставшимся сыром. Запекайте еще 10 минут при той же температуре. При подаче оформите веточками зелени.

Приятного аппетита!

Рецепт с журнала "Кушать подано" 2008 г.


-Что не болит - не жизнь, что не проходит - не счастье. (Иво Андрич)

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Запеканка из риса с помидорами

    Запеканка из риса с помидорами

    Ингредиенты: 200 г риса 2 помидора 1 луковица 250 мл густых сливок 150 г тертого твердого сыра 200 г шпика 1 зубок чеснока 1 ст.л. растительного масла соль, перец по вкусу
    Ризотто по-итальянски

    Ризотто по-итальянски

    . 4 порции, 445 ккал Ингредиенты: 300 г вареного риса 80 г сырокопченой ветчины 2 ст.л. сливочного масла 125 мл белого сухого вина 250 мл мясного бульона 100 г грецких орехов 2 ст.л. сливок 3 ст.л.
    Уха

    Уха

    4 порции, 270 ккал Изумительное сочетание нежных сортов рыбы (семга, эсколар, треска) и тигровой креветки с овощами.
    Треска, запеченная с фасолью

    Треска, запеченная с фасолью

    Состав: 750 г трескового филе, 500 г белой фасоли, 2 луковицы, 2 моркови, коренья, 1 зубчик чеснока, 100 г сливочного масла, 150 г сметаны, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 помидора, 50 г тертого сыра,
    Яйца, запеченные со шпинатом

    Яйца, запеченные со шпинатом

    Состав: 6-9 яиц, 1 кг свежего или 1 пачка мороженого шпината, 250 г щавеля, 100 г сливочного масла, 1 стакан соуса бешамель, 125 г сметаны, 50 г тертого сыра, соль, перец, мускатный орех. Для соуса
    Яйца под бешамелью со шпинатом .

    Яйца под бешамелью со шпинатом .

    Состав: 7 яиц, 1 пачка мороженого шпината, тертый сыр, мелкорубленая зелень петрушки, соус бешамель. Для соуса бешамель: 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1 стакан молока, 1 желток, 2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right