Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Гренадер с луком

Гренадер с луком


Ингредиенты:

гренадер - 600 г
лук репчатый - 600 г
картофель - 600 г
мука пшеничная - 50 г
масло растительное - 50 г
соль
перец молотый
Автор: AMD
Рецепт добавлен: 14 августа 2009
Гренадер с луком


Ингредиенты:

гренадер - 600 г
лук репчатый - 600 г
картофель - 600 г
мука пшеничная - 50 г
масло растительное - 50 г
соль
перец молотый


Приготовление:

Рыбу разрезают вдоль позвоночника и удаляют его, а филе с кожей и реберными костями нарезают на порционные куски, держа нож под углом 30–40°.

Очищенный картофель варят до готовности в кипящей подсоленной воде. Охлаждают.

Куски рыбы посыпают солью, перцем и панируют в части муки. Жарят на раскаленной с маслом сковороде при 170 °С до образования корочки, затем прогревают в духовке при 170 °С или доводят до готовности на очень слабом огне.

Очищенный лук нарезают кольцами, панируют в оставшейся муке и жарят во фритюре до образования корочки. Жира для фритюра берут в 4 раза больше, чем лука.

Охлажденный картофель нарезают кружочками и обжаривают на жире до золотистой корочки.

На середину тарелки кладут кусочки жареной рыбы, поливают их маслом, а вокруг веером укладывают кружочки жареного картофеля. Сверху на рыбу горкой кладут жареный лук.

Приятного аппетита!


-В гражданской войне всякая победа есть поражение. (Лукан)

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Ботвинья

    Ботвинья

    Ингредиенты: Квас хлебный - 1,4 л Шпинат - 380 г Щавель - 200 г Лимон - 1 шт. Сахар - 20 г Соль Палтус либо иная рыба - 220 г Огурцы - 320 г Корень хрена - 100 г Лук зеленоватый - 100 г Зелень укропа
    Филе рыбы под томатно-овощным соусом

    Филе рыбы под томатно-овощным соусом

    Ингредиенты: Филе трески (1 кг) Репчатый лук (8-10 больших луковиц) Морковь (6-7 больших штук) (можно добавить сладкий перец) Томатный соус (2 банки по 500 г) Специи для рыбы, молотый мускатный
    Отварной фаршированный поросенок

    Отварной фаршированный поросенок

    Рецепт на 12 порций. Время приготовления — 100 минут. Ингредиенты: Поросенок; репчатый лук; морковь; петрушка; соль Для начинки: 1 кг свинины; 200 г шпика; 6 яиц; 1 стакан молока Для гарнира:
    БАЛЫГ  «плов»

    БАЛЫГ «плов»

    1.2кг свежей рыбы, 4 стакана риса, 300г топленого масла, 6ст. ложек изюма, 120г кизила, 2шт. репчатого лука, Шафран, Перец черный молотый, Соль. Для лаваша: 2ст. ложки муки, 1шт. яйца.
    Суп из свежих томатов с грибами

    Суп из свежих томатов с грибами

    Томаты 10, грибы сушеные 7, мука 20 г, сахар 20 г, сметана 30 г. Варят грибной отвар, процеживают. Томаты нарезают, солят, ставят на маленький огонь. Когда отделится сок, его сливают, мякоть
    Рыбка с овощами

    Рыбка с овощами

    Рыбное филе, лимонный сок, соль, приправа для рыбы, зелень. Гарнир: картофель, репа, репчатый лук, помидоры, 3 зубчика чеснока. Рыбное филе нарезать на порционные куски, посолить, поперчить,
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right