Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Паста с семгой и базиликом

Паста с семгой и базиликом


Ингредиенты:

На 4 порции:
400 г филе семги, 1 горсть очищенных орехов,
1 пучок базилика, 30 мл белого сухого вина,
250 мл овощного бульона, 150 г сыра,
5 ст.л. оливкового масла,
соль, перец, чеснок, сок лимона по вкусу
Автор: filder
Рецепт добавлен: 02 марта 2000
Паста с семгой и базиликом


Ингредиенты:

На 4 порции:
400 г филе семги, 1 горсть очищенных орехов,
1 пучок базилика, 30 мл белого сухого вина,
250 мл овощного бульона, 150 г сыра,
5 ст.л. оливкового масла,
соль, перец, чеснок, сок лимона по вкусу


Приготовление:

1. Нарежьте филе семги небольшими кусочками.
Обжарьте чеснок в масле, потом добавьте семгу.
Жарьте до полуготовности, поперчите, посолите, сбрызните белым вином, залейте овощным бульоном.

2. Листья базилика, орехи, несколько капель оливкового масла и лимонного сока истолките в ступке до однородной массы.

3. Отварите пасту. Переложите ее в сковородку к рыбе, добавьте соус из базилика.
Тушите 5 минут.

4. Выложите пасту на тарелки, посыпьте тертым сыром, украсьте листьями базилика.

Приятного аппетита!


Рецепт с журнала "Кушать подано" №6-2008


-Когда человек говорит, что деньги могут все, знайте: у него их нет и никогда не было. (Эдгар Хау)

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Макароны в соусе песто

    Макароны в соусе песто

    Ингредиенты: 500 г макарон, пучок базилика, пучок кинзы, 2 зубчика чеснока, 150 г обжаренных кедровых орешков, 10-12 ложек оливкового масла, 150 г натертого сыра "Пармезан"
    Ризотто по-итальянски

    Ризотто по-итальянски

    . 4 порции, 445 ккал Ингредиенты: 300 г вареного риса 80 г сырокопченой ветчины 2 ст.л. сливочного масла 125 мл белого сухого вина 250 мл мясного бульона 100 г грецких орехов 2 ст.л. сливок 3 ст.л.
    Судак

    Судак

    2 порции, 324 ккал Ингредиенты: 400 г филе судака 60 мл белого вина 200 г шампиньонов 40 г раковых шеек 100 мл сливок 100 мл сметаны 2 зубка чеснока 4 ст.л. растительного масла пучок укропа соль,
    Борщ

    Борщ

    Ингредиенты: На 4 порции: 200 г свинины, 180 г картофеля, 200 г щавеля, 1 большая луковица, 1 большая морковь, 2 ст.л. растительного масла, 2 яйца, 100 г сметаны, 1 пучок зеленого лука перец, соль,
    Уха

    Уха

    4 порции, 270 ккал Изумительное сочетание нежных сортов рыбы (семга, эсколар, треска) и тигровой креветки с овощами.
    Суп-пюре из сладкого перца

    Суп-пюре из сладкого перца

    Ингредиенты: 8 болгарских крупных перцев 4 помидора 1 луковица 1 зубок чеснока 4 ст.л. томатной пасты 1 л овощного бульона 2 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. сметаны лавровый лист, молотый перец чили
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right