Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Макароны под сырным соусом

Макароны под сырным соусом


Ингредиенты:

200-250 г макарон
50 г сливочного масла или маргарина
50 г муки
600 мл молока
200 г сыра "Чеддер"
1 ст. л. горчицы
соль, перец по вкусу
Автор: like
Рецепт добавлен: 09 апреля 2004
Макароны под сырным соусом


Ингредиенты:

200-250 г макарон
50 г сливочного масла или маргарина
50 г муки
600 мл молока
200 г сыра "Чеддер"
1 ст. л. горчицы
соль, перец по вкусу


Приготовление:

1. Макароны отварить на две минуты меньше, чем указано на пачке. Отбросить в дуршлак, дать стечь воде и снова выложить в кастрюлю.

2. Сыр натереть на терке.

3. В отдельной кастрюле на медленном огне растопить масло, добавить муку и хорошо перемешав поварить еще минутку.
Снять с огня и постепенно маленькими порциями добавлять молоко, хорошо перемешивая, что бы получилась однородная масса.
Влить все молоко.

4. Поставить на огонь и постоянно помешивая довести до кипения, соус начнет густеть.
Снять с огня, добавить горчицу и сыр, оставив немного для посыпания макарон.
Все хорошо перемешать, что бы сыр растворился.

5. В кастрюлю с макаронами вылить соус и перемешать.

6. Выложить макароны в смазанную маслом форму для запекания, посыпать оставшимся сыром и запекать в разогретой духовке окло 25 минут при температуре 180-200 гр, до появления золотистой корочки.
Можно посыпать сверху сыром и добавить ветчину.

Приятного аппетита!


-Счастье и красота - побочные продукты. (Джордж Бернард Шоу)

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    макароны с соусом из индейки

    макароны с соусом из индейки

    Состав: 200 гр макарон (1/2 пачки) 300 гр филе индейки 2 ст.л. сметаны 3 ст.л. соуса 150 мл. кипяченой воды 1 луковица растительно масло соль, перец Способ приготовления: Мясо промыть,
    Макароны «Быстрые»

    Макароны «Быстрые»

    В кипящую подсоленную воду с добавлением оливкового масла положить макароны (150 г). Нарезать соломкой болгарский перец и морковь. Измельчить 2-3 зубка чеснока. Раскалить в сковородке оливковое
    Баранина, запеченная с карри

    Баранина, запеченная с карри

    Состав: 400 г рубленой баранины, 2 луковицы, 1 яйцо, 1 городская булка, 6 ст. ложек панировочных сухарей, 100 г сливочного масла, 4 ст. ложки кукурузной муки, 2 ст. ложки карри, 2 стакана молока, 3-4
    Яйца, запеченные со шпинатом

    Яйца, запеченные со шпинатом

    Состав: 6-9 яиц, 1 кг свежего или 1 пачка мороженого шпината, 250 г щавеля, 100 г сливочного масла, 1 стакан соуса бешамель, 125 г сметаны, 50 г тертого сыра, соль, перец, мускатный орех. Для соуса
    Запеканка из крабов и креветок

    Запеканка из крабов и креветок

    Состав: 250 г макарон или других макаронных изделий, 1 банка крабов, 1 банка супа из омаров, 1 банка креветок, 150 г грибов (шампиньонов), 150 г тертого сыра, рубленная зелень петрушки, 1 ст. ложка
    Суфле с ветчиной

    Суфле с ветчиной

    Состав: 1 стакан молока, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 100 г ветчины (без жира), 50 г муки, соль, перец, мускатный орех. Приготовление: Мелко порубить ветчину. Грибы мелко нарезать и жарить на
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right