Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Беляши по-казахски

Ингредиенты:

Для теста:
3 1/4 стакана муки
1 стакан молока
15 г дрожжей
1 чайная ложка сахара
соль
Для начинки:
800 г баранины (или говядины)
3 луковицы
1/3 стакана молока или воды
соль, перец
Автор: filder
Рецепт добавлен: 01 августа 2008
Ингредиенты:

Для теста:
3 1/4 стакана муки
1 стакан молока
15 г дрожжей
1 чайная ложка сахара
соль
Для начинки:
800 г баранины (или говядины)
3 луковицы
1/3 стакана молока или воды
соль, перец


Приготовление:

Растительное масло или жир для жарки.
В подогретом молоке растворить соль, сахар, всыпать часть муки, влить разведенные дрожжи, размешать, добавить остальную муку и замесить тесто.
Поставить его на 2- 3 часа в теплое место. Мякоть баранины (или говядины) пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, молоко или воду и перемешать.

Готовое тесто разделить на кусочки по 60 г, подкатать в шарики, затем раскатать лепешки.

На середину каждой лепешки положить фарш (60-70 г), края теста защипать, оставив середину открытой. Жарить в большом количестве жира, сначала открытой стороной вниз.


-Бедность не порок. Будь она пороком, ее не стыдились бы. (Джером Джером)

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Хинкали (грузинская кухня)

    Хинкали (грузинская кухня)

    Великолепный рецепт кавказского блюда! Очень напоминает пельмени, но на самом деле хинкали – это лапша. Приготовьте и оцените!
    Пирожки с грибами

    Пирожки с грибами

    Для начинки: 200 г сушеных грибов, 1/2 луковицы, 2 яйца, 100 г топленого масла, зелень укропа. Тесто:1 пачка маргарина, 2,5 стакана муки, 30 г дрожжей, 0,5 стакана воды, 1 ч.ложка сахара, 1 яйцо,
    НАПИТОК  АБРИКОСОВЫЙ

    НАПИТОК АБРИКОСОВЫЙ

    Спелые абрикосы помыть, удалить косточки, залить небольшим количеством воды, всыпать немного сахара и варить пока станут мягкими. Затем протереть через сито и в полученный сок добавить
    ГОУГЕЛЬ-ХОПФ

    ГОУГЕЛЬ-ХОПФ

    1.75стакана муки, 15г дрожжей, 0.75стакана молока, 3ст. ложки сахара, 1шт. яйца, 2шт. желтка, 3.5ст. ложки сливочного масла, 3ст. ложка изюма, 0.5шт. цедры лимона, 30г миндаля, Соль.
    ПИРОГ  СО  СЛИВАМИ   И   ГРЕЦКИМИ   ОРЕХАМИ

    ПИРОГ СО СЛИВАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

    Продукты для теста: мука — 1 кг (6 стаканов), дрожжи — 50 г, яйца — 4 шт., масло или маргарин — 150 г, молоко — 2,5 стака¬на, сахар — 2/3 стакана, соль — 1/4 чайной ложки, 0,5 порошка ванилина.
    ПИРОГ  С   ГРЕЦКИМИ   ОРЕХАМИ   И   ИЗЮМОМ

    ПИРОГ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ

    Продукты для теста: мука — 3 стакана, дрожжи — 30 г, сливочное масло или маргарин — 100 г молоко — 1,5 стакана, сахар 1/3 стакана, щепотка соли. Начинка: тертый грецкий орех — 1,5
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right