Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Салат из креветок

Салат из креветок


Ингредиенты:

300г очищенных креветок,
2 стручка желтого сладкого перца,
150г кочанного салата...
Категория: Рецепты салатов
Автор: rNd
Рецепт добавлен: 09 июня 2001
Салат из креветок


Ингредиенты:

300г очищенных креветок,
2 стручка желтого сладкого перца,
150г кочанного салата,
150г маринованных огурцов,
150г помидоров черри,
50г консервированных оливок без косточек,
80мл оливкового масла,
1 зубчик чеснока, сок 1/4 лимона,
пучок базилика, соль,
молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Креветки залейте кипящей одсоленной водой, варите 5 минут, откиньте на дуршлаг и дайте хорошо остыть.

2. Перец старательно вымойте, обсушите, удалите плодоножки с семенами и нарежьте тонкой соломкой.

3. Салат промойте, откиньте на сито и дайте полностью обсохнуть. Далее вырежьте твердые части сердцевины и измельчите листики соломкой.

4. Маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой. Помидоры черри разрежьте пополам, вырежьте основания плодоножек и разрежьте каждый пополам.

5. Оливки нарежьте колечками, отложив несколько штук для украшения.

6. Базилик тщательно вымойте и откиньте на дуршлаг.

7. Для заправки чеснок очистите, вымойте, пропустите через пресс, смешайте с оливковым маслом и лимонным соком.

8. Все ингредиенты перемешайте, посолите, поперчите, заправьте и выложите в высокие бокалы, украсив оливками и веточками базилика.

Приятного аппетита!

Автор рецепта - журнал "Добрые советы" январь, 2009г.


-Сексуальное влечение: биологический феномен, который возникает вместе с половым созреванием и кончается вместе с браком. (Роберт Берн)

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Фаршированные шампиньоны

    Фаршированные шампиньоны

    Закуска расчитана на 6 персон. Время приготовления - 20 имнут. Калорийность - 240 ккал.
    Макароны в соусе песто

    Макароны в соусе песто

    Ингредиенты: 500 г макарон, пучок базилика, пучок кинзы, 2 зубчика чеснока, 150 г обжаренных кедровых орешков, 10-12 ложек оливкового масла, 150 г натертого сыра "Пармезан"
    Уха

    Уха

    4 порции, 270 ккал Изумительное сочетание нежных сортов рыбы (семга, эсколар, треска) и тигровой креветки с овощами.
    Суп с брюссельской капустой

    Суп с брюссельской капустой

    Этот рецепты супа расчитан на 6 персон. Время приготовления - 40 минут. Калорийность - 210ккал
    БАКЛАЖАНЫ

    БАКЛАЖАНЫ

    2 кг. Баклажанов разрезать на 5 частей, посолить. Когда пустят сок – обжарить с обеих сторон, сложить в кастрюлю, пересыпать резанным укропом и петрушкой, 2 головками измельченного лука и 2 головками
    Тушеные грибочки

    Тушеные грибочки

    1кг шампиньонов, соль по вкусу,200г. масла сливочного, 1 большая луковица Грибы хорошо помыть, порезать и положить в чугунный казанок, поставить на огонь, варить их надо пока не выкипит вода. Потом
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right