Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Крабы, раки, креветки, мидии, запеченные под бешамелью

Состав: Крабы (раки, креветки, мидии), соус бешамель, тертый сыр, панировочные сухари, сливочное масло.
Для соуса бешамель: 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1 стакан молока, 1 желток, 2 ст. ложки тертого сыра (пармезана), 250 г сметаны или сливок, мускатный орех, соль, перец.


Приготовление: Крабы или креветки (консервированные или отварные) перемешать с частью соуса бешамель, добавить тертый сыр и полученную массу разложить в смазанные сливочным маслом маленькие кастрюльки для запекания – кокотницы или раковины. Влить в них по 1 ст. ложки соуса бешамель, посыпать тертым сыром, перемешанным с панировочными сухарями, положить сверху по кусочку сливочного масла и поставить кокотницы в духовку на 20 минут, чтобы сыр подрумянился....
Категория: Закуски
Автор: like
Рецепт добавлен: 07 марта 2008
Состав: Крабы (раки, креветки, мидии), соус бешамель, тертый сыр, панировочные сухари, сливочное масло.
Для соуса бешамель: 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1 стакан молока, 1 желток, 2 ст. ложки тертого сыра (пармезана), 250 г сметаны или сливок, мускатный орех, соль, перец.


Приготовление: Крабы или креветки (консервированные или отварные) перемешать с частью соуса бешамель, добавить тертый сыр и полученную массу разложить в смазанные сливочным маслом маленькие кастрюльки для запекания – кокотницы или раковины. Влить в них по 1 ст. ложки соуса бешамель, посыпать тертым сыром, перемешанным с панировочными сухарями, положить сверху по кусочку сливочного масла и поставить кокотницы в духовку на 20 минут, чтобы сыр подрумянился.
Элегантную разновидность этого блюда составляют креветки, запеченные « а ля термидор». В этом случае соус бешамель заправляют 1 ст. ложкой сладкой горчицы и щепоткой острого красного (кайеннского) перца. Перед тем как запекать, креветки следует положить на 1 час в коньяк, после чего посолить, поперчить, положить в соус бешамель и запечь, как указано выше.

Приготовление соуса бешамель: Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить муку и, тщательно перемешивая деревянной ложкой, развести все это молоком, но не на огне, чтобы соус был жидким и без комков. Получившийся соус вскипятить. В таком виде его можно сохранять в холодильнике. Перед употреблением соус следует заправить желтком, сметаной или сливками, мускатным орехом, солью и перцем, а также добавить тертый сыр.


-Перечисляя то, что нам нужно для счастья, мы нередко забываем добавить себя. (Лешек Кумор)

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Баранина, запеченная с карри

    Баранина, запеченная с карри

    Состав: 400 г рубленой баранины, 2 луковицы, 1 яйцо, 1 городская булка, 6 ст. ложек панировочных сухарей, 100 г сливочного масла, 4 ст. ложки кукурузной муки, 2 ст. ложки карри, 2 стакана молока, 3-4
    Запеканка с рокфором.

    Запеканка с рокфором.

    Состав: 1 кг слоеного теста, 250 г сыра рокфор, 5-6 яиц, 450 г сметаны, соль, перец, мускатный орех. Приготовление: Маленькие кастрюльки для запекания – кокотницы смазать сливочным маслом и
    Яйца, запеченные со шпинатом

    Яйца, запеченные со шпинатом

    Состав: 6-9 яиц, 1 кг свежего или 1 пачка мороженого шпината, 250 г щавеля, 100 г сливочного масла, 1 стакан соуса бешамель, 125 г сметаны, 50 г тертого сыра, соль, перец, мускатный орех. Для соуса
    Яйца под бешамелью со шпинатом .

    Яйца под бешамелью со шпинатом .

    Состав: 7 яиц, 1 пачка мороженого шпината, тертый сыр, мелкорубленая зелень петрушки, соус бешамель. Для соуса бешамель: 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1 стакан молока, 1 желток, 2
    Яйца молле, запеченные под бешамелью

    Яйца молле, запеченные под бешамелью

    Состав: Яиц из расчета 1 или 2 на человека, 50 г тертого сыра, мелкорубленая зелень петрушки, щепоть ароматических трав, соус бешамель. Для соуса бешамель: 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки
    Суфле с ветчиной

    Суфле с ветчиной

    Состав: 1 стакан молока, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 100 г ветчины (без жира), 50 г муки, соль, перец, мускатный орех. Приготовление: Мелко порубить ветчину. Грибы мелко нарезать и жарить на
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right