Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Перепела с яблоками и ягодным соусом

Перепела с яблоками и ягодным соусом

Яблочный Выручил, Преображение Господне. Так хотелось сделать что-нибудь яблочное. К примеру, яблочный пирог: мой любимый Татен либо желая бы простую шарлотку, ну либо штрудель, в конце концов. Но я на данный момент нахожусь вдалеке от родного источника, да и яблоки на яблонях в наших краях реально еще не поспели.
Кто разговаривал о глобальном потеплении?Покажите мне его!Дайте мне киотский протокол, я заверну в него селедку.
В связи с вышеизложенными обстоятельствами, решил я запостить мой давнишний рецепт перепелок, где на гарнир подаются запеченные(привозные)яблоки. И будем считать, что свою скромненькую лепту в дело сохранения народных традиций я внес.
Автор: Cooker
Рецепт добавлен: 19 ноября 2009
Перепелки идет замариновать в смеси апельсинового сока и соевого соуса(2:1). Можнож в маринад добавить немножко тертого имбиря и красноватого острого перца. Мариновать часа два.
Перепела с яблоками и ягодным соусом

Каждую тушку перевязать ниткой, чтоб ножки и крылья плотно прилегали к тушке. Ежели этого не сделать, то в процессе приготовления птички абсолютно неприлично раскорячатся. Нам это надобно?
Перепела с яблоками и ягодным соусом

Сложить перепелки в пароварку. Сверху положить немножко сушеной апельсиновой корочки, две – три гвоздички и пару зерен кардамона.
Перепела с яблоками и ягодным соусом

Правдиво скажу, что на вкусе блюда наличие перечисленных специй никак не отразится. Но ведь мы увлечены кулинарией не для того, чтоб просто наполнить собственный организм жирами, белками и углеводами в определенных диетологами пропорциях, а для того, чтоб получить наслаждение. При этом, не лишь от поглощения, но и от приготовления еды. Ведь, правда?Так вот, наличие в пароварке апельсиновой корки, гвоздики и кардамона сделает процесс приготовления куда наиболее приятным. На запах, вырывающийся совместно с паром, сбегутся все ваши домочадцы, так, что вам не придется беспокоиться о PR-компании этого «проекта».
Перепела с яблоками и ягодным соусом

Готовить на пару минут 15, не больше. Достать птичек из пароварки и отдать остыть.
Перепела с яблоками и ягодным соусом

Высвободить их от пут с поддержкою кухонных ножниц.
Перепела с яблоками и ягодным соусом

Вот они кросотки!Просто кордебалет!Мулен Руж на Пляс Пигаль!
Перепела с яблоками и ягодным соусом

Займемся гарниром. Яблоки порежем кружками, шириной 6-7 мм. Лучше их сходу смазать лимонным соком, тогда они не потемнеют. Обжарить на сковороде в сливочном масле.
Перепела с яблоками и ягодным соусом

Выложить на противень, устланный пергаментом, смазанным сливочным маслом.
Перепела с яблоками и ягодным соусом

Посыпать сладкой пудрой и убрать в духовку под «саламандру».
Перепела с яблоками и ягодным соусом

Запекать до образования благовидной карамельной корочки.
Перепела с яблоками и ягодным соусом

Соус лучше сделать заблаговременно. Я советую ягодный соус.
Поглядите, какая клубника выросла в этом году на моем наноогороде. Ароматнейшая и сладчайшая клубника.
Перепела с яблоками и ягодным соусом

Ягоды измельчить в наноблендере и сложить в нанокастрюльку для варки соусов. Уваривать на медлительном огне до половины размера. Подсолить и подперчить перцем чили по вашему утонченному и роскошному вкусу. Можнож добавить пару капель бальзамического уксуса.
Перепела с яблоками и ягодным соусом

Ежели же вы решили сделать соус из косточковых, то сначала эти самые косточки надобно удалить.
Перепела с яблоками и ягодным соусом

Перепела с яблоками и ягодным соусом

В казан либо вок налить превосходно рафинированное растительное масло. Разогреть на сильном огне. Добавить туда несколько ломтиков имбиря и пару зубчиков чеснока. Когда масло ароматизируется(через 3-4 минутки), эти ингредиенты стоит достать и выбросить. Перепелок живо обжарить в этом масле.
Перепела с яблоками и ягодным соусом

Сервировать, как показано на фото. Не считая запеченных кружочков яблок, можнож положить на тарелку свежие ягоды и листики мяты. Соус подать раздельно.
Перепела с яблоками и ягодным соусом

источник

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Жареные караси

    Жареные караси

    Заключительные месяцы все время у меня уходит на борьбу с глобальным финансово-экономическом кризисом на раздельно взятом участке настоящего сектора экономики. Слава всевышнему, что на том же участке
    Кукси

    Кукси

    Предлагаю вашему вниманию корейское блюдо - суп с лапшой Кукси. Почти все узбеки считают, что это их рецепт, но глобальная кулинария все таки убеждена в корейских корнях.
    Салат "Охотничий"

    Салат "Охотничий"

    Сходу хочу сказать, что не имею ни мельчайшего понятия, почему он “охотничий” и какое отношение он имеет к сиим уважаемым людям!Которые его может быть и не готовили ни разу.
    Свиной рулет "Зебра"

    Свиной рулет "Зебра"

    На данный момент на прилавках магазинов великий выбор рулетов, но нет ничего аппетитнее семейного - с азарту с жару. Тем наиболее так...
    Куриные кнедли в итальянском соусе

    Куриные кнедли в итальянском соусе

    Для кнедлей: 1 кг. куриного филе, 3/4 крупная луковица, 1 яйцо, 2 чайные ложки бальзамического уксуса, оливковое масло, пара ломтиков сухого белого хлеба, молоко, соль, перец. Для соуса: 1/4 крупной
    Крабы, раки, креветки, мидии, запеченные под бешамелью

    Крабы, раки, креветки, мидии, запеченные под бешамелью

    Состав: Крабы (раки, креветки, мидии), соус бешамель, тертый сыр, панировочные сухари, сливочное масло. Для соуса бешамель: 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1 стакан молока, 1 желток,
Фея2 написал:
Хороший рецепт,нужно будет попробывать.Спасибо!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right