Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Курица по-умбрийски

Курица по-умбрийски

Компоненты: 6 куриных ножек, 400 грам консервированной фасоли в томате, 150 грам бекона, 1 великая луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ствол черешкового сельдерея, 100 мл белоснежного сухого вина, 400 грам очищенных помидоров в своем соку, 1 ч.л. сахара, 1 маленькая веточка розмарина, 1 лавровый лист, 3 ст.л. растительного масла, соль по вкусу.
Автор: Cooker
Рецепт добавлен: 06 апреля 2002
Компоненты: 6 куриных ножек, 400 грам консервированной фасоли в томате, 150 грам бекона, 1 великая луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ствол черешкового сельдерея, 100 мл белоснежного сухого вина, 400 грам очищенных помидоров в своем соку, 1 ч.л. сахара, 1 маленькая веточка розмарина, 1 лавровый лист, 3 ст.л. растительного масла, соль по вкусу.
Для приготовления: сковорода, ножик, разделочная дощечка.
Время приготовления: 50 минут
Лук и чеснок очистить, измельчить. Сельдерей вымыть и мелко порезать. Разогреть в глубочайшей сковороде половину масла и обжарить овощные культуры на среднем огне, 8 минут.
Курица по-умбрийски

Бекон порезать маленькими кусками, добавить в сковороду, помешивая, 5 мин. Шумовкой переложить овощные культуры и бекон в миску, отставить.
Курица по-умбрийски

Куриные ножки вымыть, кропотливо обсушить. Влить в сковороду оставшееся масло, обжарить кусочки курицы, по 4 мин. с каждой стороны. Приправить солью.
Курица по-умбрийски

Влить вино. Готовить на сильном огне, временами помешивая, пока вся жидкость вполне не испариться.
Курица по-умбрийски

Добавить томаты, сахар, листики розмарина и лавровый лист. Влить 100 мл прохладной воды, перемешать и довести до кипения.
Курица по-умбрийски

Возвращать в сковороду овощные культуры и бекон. Добавить фасоль, перемешать. Готовить под крышкой 10 минут.
Курица по-умбрийски

Курица по-умбрийски

Приятного аппетита!
источник

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Суп "Фасолька"

    Суп "Фасолька"

    Компоненты на 4,5 литра супа Для приготовления надобно: - красноватая фасоль консервированная(2 банки по 400 гр). Направить внимание, что бы не было добавок в виде томата. - бекон либо грудинка(400
    Кабачковая икра

    Кабачковая икра

    Существует множество рецептов приготовления кабачковой икры и вот один из их. Для любителей наиболее ласковой консистенции, советую за 5 минут до готовности пропустить массу через мясорубку либо
    Борщ постный

    Борщ постный

    Что нужно: # 2 свеклы # помидор - 2 шт # морковь - 1 шт # лук репчатый - 1 луковица # картофель # 0,5 кочана капусты # чеснок - 2 зубчика # лавровый лист # соль # сахар, уксус по вкусу # растительное
    Спагетти с грибами

    Спагетти с грибами

    Это необычное и легкое блюдо! 1 мелко нарезанную луковицу обжарить на растительном масле с 1 ст. л. муки. На отдельной сковороде обжарить сначала 100 г бекона, нарезанного тонкой соломкой, потом
    Подливка с фасолью и куриными ножками

    Подливка с фасолью и куриными ножками

    3 куриных ножки, 1 банка консервированной фасоли, 2 луковицы, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 2 зубочка чеснока, соль, перец, сахар по вкусу, зелень. Куриные ножки режим на кусочки и обжариваем
    Лосось под соусом грибиш

    Лосось под соусом грибиш

    Состав: 600 г лосося (филе), 4 корнишона, 2 яйца, сваренных вкрутую, петрушка (зелень), 3 каперса, 2 дольки чеснока, сок ¼ лимона; Для бульона: 1 л. воды, 2 моркови, 1 петрушка (корень), 1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right