Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Шашлык по-кавказски

Шашлык по-кавказски
Автор: Cooker
Рецепт добавлен: 08 июня 2007
Шашлык по-кавказски

Шашлык считается во всем мире обычным кавказским блюдом. Что же дотрагивается наименования "шашлык", то, невзирая на его несомненное тюркское происхождение, никто на Кавказе, в том числе и в тюркоязычном Азербайджане, не сумеет разъяснить происхождения этого слова.
В Грузии шашлык именуют мцвади, в Армении – хоровац, а в Азербайджане – кебаб. Слово "шашлык" употребляют лишь российские, которые одалживали его у крымских татар еще в XVIII веке. Позже оно из российского языка перешло в другие европейские языки. В Закавказье для каждого народа шашлык является государственным блюдом. Шашлык готовят из корейки либо задней ноги баранины, печени, почек, из почечной доли, говяжьей нарезки, свинины. Мясо нарезают маленькими кусочками, складывают в посуду, солят, посыпают молотым перцем, прибавляют мелко нарезанный репчатый лук, уксус либо лимонный сок и размешивают. Посуду прикрывают крышкой и на 2–3 часа помещают в прохладное место для маринования. Потом кусочки мяса нанизывают на железный ворочал вперемешку с репчатым луком, нарезанным кольцами. Жарят шашлык на мангале над горячими без пламени углями 15–20 минут, поворачивая ворочал так, чтоб мясо умеренно прожарилось. Ежели нет мангала, то шашлык можнож поджарить в электрогриле либо на сковороде. К шашлыку подают нашинкованный кольцами репчатый лук, нарезанный кусками зеленоватый лук, лимон, жаренные на вертеле помидоры, баклажаны.
Кусочки баранины(весом по 30—40 грам)маринуют(описание выше).
Потом кусочки мяса нанизывают на шпажку вперемешку с кружочками репчатого лука и томатов, смазав растопленным курдючным салом, и жарят над древесными горячими углями или в электрогриле.
На гарнир подают зеленоватый либо репчатый лук, нарезанный кольцами лимон либо ткемали, помидоры. При подаче скрашивают зеленью и барбарисом. И что взять на пикник уже решать только вам. Главное мясо не забудьте !
Баранина 160, лук репчатый 30, лук зеленоватый 20, уксус 20, помидоры 75, соус ткемали 20, барбарис сушеный 2, лимон Чь шт., сало топленое баранье 5, перец темный молотый, зелень, соль.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепты Австралийской кухни: Шашлык из мяса страуса

    Рецепты Австралийской кухни: Шашлык из мяса страуса

    Шашлыки пробовали все, но вот из мяса страуса, это экзотика. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, пригодится: мясо страуса - 250 г вино красноватое - 2 ст. ложки масло оливковое - 2
    Аппетитный бутербродный перекус

    Аппетитный бутербродный перекус

    Но шашлык, как и мясо гриль, имееют свои недочеты - необходимо ожидать пока мясо прожарится. Так вот, в качестве прыткой способности “заморить червячка” на природе предлагаю вам эту аппетитную
    Немного о шашлыке

    Немного о шашлыке

    Шашлык несомненно самое 1-ое блюдо, которое людей выучился готовить. Наши прородители еще в античные времена выучились готовить еду на огне и углях. Но не мыслим, что у их было время и желание длинно
    Шашлык из курицы

    Шашлык из курицы

    Почти все гурманы со мной не согласятся и произнесут, что самый аппетитный шашлык - это либо шашлык из баранины. Но...
    Шашлык из телячьих ребер

    Шашлык из телячьих ребер

    Рецепт "Шашлык из телячьих ребер"...
    Шашлык из свинины

    Шашлык из свинины

    Сколько людей, столько и рецептов шашлыка. Просто есть рецепты, которые считаются классическими, а есть то, что двигает кулинарию. А потом, какая разница, от кого рецепт - главное, чтобы вкусно было.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right