Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Морковка по-корейски

Морковка по-корейски

Компоненты:
- 400 гр моркови
- 3 зубчика чеснока
- столовая ложка сахара
- две столовые ложки уксуса
- две столовые ложки растительного масла
- чайная ложка кореандра
- пол чайной ложки красноватого перца
- пол столовой ложки соевого соуса
- одну луковицу
- чайная ложка адзино-мото
Категория: Закуски
Автор: Cooker
Рецепт добавлен: 01 августа 2004
Морковка по-корейски

Компоненты:
- 400 гр моркови
- 3 зубчика чеснока
- столовая ложка сахара
- две столовые ложки уксуса
- две столовые ложки растительного масла
- чайная ложка кореандра
- пол чайной ложки красноватого перца
- пол столовой ложки соевого соуса
- одну луковицу
- чайная ложка адзино-мото
Приготовление:
Промыть морковку, почистить и порезать на специальной шинковке для корейских салатов. Обязана получиться она длинноватой и чрезвычайно узкой соломкой. Выкладывается нашинкованная морковь в мисочку. Ежели же нет шинковки, можнож морковку порезать соломкой руками, основное учитывать чтоб она вышла тоненькой. Прибавляем в морковку соль и щепетильно переминаем ее руками. Оставляем перемятую и посоленную морковку, чтоб она отдала сок.
Дав постоять морковке минут 15-20, немножко отжимаем ее, сливаем излишний сок и прибавляем потертый на мелкой терке чеснок, кореандр, сахар и вливаем уксус. Все хорошо размешиваем. Оставляем морковь еще на 10-20 минут.
На сковородку наливаем растительное масло и хорошо его прокаливаем. Луковицу необходимо почитсить и порезать тонкими колечками. Порезанный лук кидаем на сковородку с кипящим маслом и, помешивая, обжариваем его. Шумовкой убираем со сковородки обжаренный лук(он теснее не нужен). Сейчас нам будет нужна маленькая мисочка либо пиалочка. В нее насыпаем горкой красноватый перец и заливаем его кипящим маслом со сковородки(то, то осталось от жарки лука). Немножко смешав, заливаем морковь горячим маслом с красноватым перцем и замешиваем ее. В конце можнож добавить соевый соус и чайную ложку адзино-мото. Еще разов перемешать, а позже бросить нашу корейскую морковь на два три часа настояться в холодильник.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Суп

    Суп "Харчо"

    Сейчас в нашем меню горячее острое блюдо - суп "Харчо". Приготовляется просто, а вкус - ммммммм.... просто отличный!
    Кукси

    Кукси

    Предлагаю вашему вниманию корейское блюдо - суп с лапшой Кукси. Почти все узбеки считают, что это их рецепт, но глобальная кулинария все таки убеждена в корейских корнях.
    Курица Кунг Пао

    Курица Кунг Пао

    Блюдо китайской кухни Ингредиенты: филе курицы - 300 грам. сладкий зеленоватый перец - 1шт мелко порезанный чеснок - 1 ст.л мелко порезанный имбирь - 1 ст.л сушеный перец чили - 1 шт жареные орешки
    Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

    Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

    Я тут приготовил свинину Гу Лао Жоу! Готовил час. Фотка блюда, как у меня получилось, ниже) Алсо, в пост призываются иероглифы оригинального названия 古老肉, что бы пафоснее было.
    Борщ болгарский

    Борщ болгарский

    Необходимые продукты: капуста белокочанная - 150 г картофель - 2-3 шт. свекла , баклажан, помидор, перец сладкий - по 1 шт. морковь , корень петрушки - по 1/2 шт. репчатый лук - 1 шт. томат-пюре - 1
    КАПУСТА  И  БАКЛАЖАНЫ

    КАПУСТА И БАКЛАЖАНЫ

    5кг баклажан, 3кг капусты, 0.5кг моркови, 200г чеснока, 2-3шт. горького перца, 0.5л. растительного масла, 0.5л. растительного масла,
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right