Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Салат «Утро на болоте»

Салат «Утро на болоте»

Вы посещали когда-нибудь на болоте днем?Изобилие вокруг зелёных растений различных цветов, свежий воздух и лёгкая дымка тумана творят диковинное чувство свежести, здоровья и единения с природой. Конкретно потому этот аппетитный и нужный салат в зелёных тонах назван "Утро на болоте":)Он непревзойденно подойдёт к мясным блюдам, но его аппетитно есть и просто так - оливки придают ему особенный вкус. И вприбавок ко всему, его можнож приготовить за считанные минутки!
Категория: Рецепты салатов
Автор: Cooker
Рецепт добавлен: 01 ноября 2001
Вам пригодится:
Огурцы 250 грам
Перец сладостный зеленоватый 1 шт.
Оливки без косточки 30 грам
Петрушка 10 г
Укроп 10 грам
Оливковое масло 5 мл
Салат «Утро на болоте»

Есть воззрение, что чем мельче резать салат, тем лучше - продукты перемешиваются и стают единичным целым. С сиим нельзя не согласиться:)Но правильно также и то, что все ингредиенты обязаны быть 1-го размера. В этом салате мы избираем среднюю величину кусочков, так как в нём находятся нарезанные колечками оливки, и иные сочиняющие обязаны подходить им по размеру. Потому: режем огурцы нетолстыми кусками так, чтоб в сечении они распадались на четвертинки. В данном случае я брала 2 огурца среднего размера.
Салат «Утро на болоте»

Режем зелёный перец маленькими кусками, не больше, чем вышли наши огурцы. Кстати, как оказалось, зелёный перец встречается в продаже не так нередко, и, вероятно, у вас будет соблазн заменить его, к примеру, красноватым. Не делайте этого!:)Во-первых, красноватый перец даст салату лишне сладостные ноты, а, во-вторых, он нарушит зелёную палитру всего этого блюда, придав ему совершенно иной эмоциональный окрас. При неимении зелёного перца лучше просто сделать салат без него - выходит тоже полностью хорошо!
Салат «Утро на болоте»

Несколько консервированных оливок без косточки режем поперёк колечками на 3-4 доли каждую.
Салат «Утро на болоте»

Берём по веточке петрушки и укропа и тоже нарезаем. Можнож положить и больше - в этом салате зелени много не посещает!Потом складываем все нарезанные ингредиенты в салатник, заправляем оливковым маслом и размешиваем. Салат готов, приятного аппетита!
источник

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Салат "Охотничий"

    Салат "Охотничий"

    Сходу хочу сказать, что не имею ни мельчайшего понятия, почему он “охотничий” и какое отношение он имеет к сиим уважаемым людям!Которые его может быть и не готовили ни разу.
    Салат из свежих помидоров и огурцов

    Салат из свежих помидоров и огурцов

    Ингредиенты: 5—6 томатов, 2—3 огурца, 60—70 грам растительного масла, уксус, укроп либо зелень петрушки, перец молотый, соль.
    Салат из брынзы

    Салат из брынзы

    Ингредиенты: 2—3 помидора, 40 грам брынзы, 60 грам зелени петрушки, 50 грам сметаны либо растительного масла.
    Салат из редиса и зеленого лука

    Салат из редиса и зеленого лука

    Самые 1-ые овощные культуры ранешней ну почти в конце зимы, которые возникают на нашем столе - это редис и зеленоватый лук. Так...
    Салат "Греческий"

    Салат "Греческий"

    Вообщем ничего трудного. Все просто - берутся овощные культуры, зелень, оливки либо маслины без косточек, семейный сыр типа брынзы, режется и перемешивается, заправляется оливковым маслом.
    Салат из креветок

    Салат из креветок

    Ингредиенты: 300г очищенных креветок, 2 стручка желтого сладкого перца, 150г кочанного салата...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right