Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Гуляш венгерский, классический

Гуляш венгерский, классический

Гуляш - классическое старинное блюдо из Венгрии, где употребляется как конкретно 1-ое блюдо. Лишь в странах былого русского союза, блюдо приготовлялось как 2-ое и подавалось совместно с гарниром.
Категория: Рецепты супов
Автор: ikul
Рецепт добавлен: 22 июля 2002
Ингредиенты:
500г мяса,
2 большие луковицы,
1-2 ст ложки томатной пасты либо 2-4 помидора,
1 ст ложка пытки(при желании),
3 лаврового листа,
1 ч ложка соли, перец
Для приготовления гуляша может употребляться и свинина, и говядина, и баранина. Также его можнож готовить из субпродуктов - сердца, языка, лёгкого.
Мясо порезать кубиками либо брусочками. Размеры возможны от чрезвычайно малюсеньких(0,7~1см в сечении)до достаточно больших(3 сантим. шириной и 5 сантим. длиной). От величины кусочков зависит время приготовления блюда.
Гуляш венгерский, классический

Лук порезать как можнож мельче.
В глубочайшей сковороде(сотейнике)разогреть растительное масло, всыпать лук и гасить на среднем огне пока лук не сделается мягеньким и прозрачным. Возможно частичное зарумянивание.
( При желании совместно с луком можнож потушить морковь, порезанную кубиками либо соломкой.)
Для того, чтоб подлива была гуще, в обжареный лук перед прибавлением мяса можнож положить пытку.
Гуляш венгерский, классический

Огонь прибавить до max и всыпать мясо.
Поджарить при помешивании 1 минутку.
Огонь убавить до минимума. Влить 0,5~1 стакан кипяточка(чем больше воды, тем больше будет подливки и тем она будет жиже).
Гасить под крышкой от 20 до 40 минут - до мягкости мяса.
( В случае применения говядины и вырезки её большими кусочками время приготовления может доходить до 1 часа.)
При прытком испарении воды из гуляша, прибавлять необходимое количество кипяточка.
Через 15 минут опосля начала тушения мяса добавить томатную пасту либо очищенные от шкурок и порезанные помидоры.
Гуляш венгерский, классический

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепты Австралийской кухни: Говядина тушеная

    Рецепты Австралийской кухни: Говядина тушеная

    Давайте приготовим мясо так, как это делают в Австралии, и почувствуем колорит этой удивительной страны. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится: мякоть говядины - 500 г шпик
    Тушеные кабачки

    Тушеные кабачки

    2 маленьких кабачка 2 сладостных перца 1 великая луковица 2 моркови 3 ст. литр.. томатной пасты зелень петрушки 3 зубчика чеснока
    Гуляш из говяжего сердца

    Гуляш из говяжего сердца

    500 грам говяжего сердца 1 ст. литр.. муки 1 ст. литр.. томата-пюре 1 ст. литр.. масла 1 луковица соль лавровый лист перец
    Свинина по-Каунасски

    Свинина по-Каунасски

    А все началось с того, что захотелось мне телятины по-Цюрихски. Но. Не было ни телятины, ни кортошки вчерашнего с кожурой свареного. А охото. А нету. За то была свинина, лопатка, без кости, порезаная
    Свинина «по-мексикански»

    Свинина «по-мексикански»

    Ясное, сочное блюдо, радующее глаз и желудок!Кушанье является полностью самодостаточным и не просит гарнира. К тому же его просто готовить и можнож не мыслить о точности пропорций – в любом случае
    Тушеная телятина по-аргентински

    Тушеная телятина по-аргентински

    Лук мелко порезать и пассеровать в кастрюле на оливковом масле пока не станет прозрачным. Добавить ложку бальзамического уксуса, перемешать. Уксус должен выпариться. Телятину нарезать средними
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right