Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Кукси

Кукси

Предлагаю вашему вниманию корейское блюдо - суп с лапшой Кукси. Почти все узбеки считают, что это их рецепт, но глобальная кулинария все таки убеждена в корейских корнях.
Категория: Рецепты супов
Автор: ikul
Рецепт добавлен: 07 апреля 2006
Ингредиенты:
длинная тонка лапша,
400 - 500 гр нежирной говядины,
полголовки капусты,
0,5 кг новых огурцов,
несколько зубчиков чеснока,
приправы - соевый соус, уксус, глютамат натрия, соль, сахар, темный перец, сухой молотый кориандр,
зелень - укроп и кинза.
растительное масло(немножко)
головка лука.
Кукси

Поначалу займемся мясом, оно приготовляется длиннее всего. Нарезаем на тонкие полосы 4 -5 сантим. длиной. В какой нибудь посудине, лучше всего в маленьком котелке греем масло(немножко, лишь что бы мясо не пригорело), кидаем вырезку в котелок, время от медли размешиваем.
Кукси

Когда весь сок испарится и мясо начнет покрываться корочкой, кидаем в него лук, порезанный полукольцами. Помешиваем иногда, а когда лук станет бурым, заливаем водой на 1,5 - 2 сантим., закрываем крышкой, делаем под ним малюсенький огонь и забываем о мясе минут на 40 либо даже на час.
Кукси

Самое основное в кукси - это кукси-мури, вода с приправами и овощами. Она - вкусовая база всего блюда. И желая компоненты одни и те же, у различных кулинаров, вкус выходит различный.
Итак, рядовая вода, можнож брать минеральную, выходит достаточно аппетитно. В двухлитровой кастрюле перемешиваем две столовые ложки без верха соли, позже прибавляем сахар, приблизительно в полтора раза больше соли. Ждем пока растворится. В это время чрезвычайно тонко и мелко режем помидорку и пару огурцов. Вычищаем пару зубчиков чеснока.
В воде все растворилось, засыпаем половину столовой ложки глютамата, по одной ложке уксуса и соевого соуса.
Кукси

Закидываем в кастрюлю порезанные овощные культуры, нажимаем туда же чеснок, мешаем и пробуем водичку. Она обязана получиться солёно-кисло-сладкой с явным чесночным привкусом и трудноуловимым огуречным. Чрезвычайно превосходно добавить мелко покрошенный укропчик. Добиваемся рационального соотношения вкусов, прибавляя соли, либо сахара, либо уксуса. По чуть-чуть. Опосля десятиминутного шаманства традиционно удается получить тот вкус, что вам понравится больше всего.
Кукси

Сейчас еще одна сочиняющая - кукси-чими, просто разговаривая обыкновенной корейский овощной салатик, заправленный горячим маслом.
Готовить их можнож не лишь из капусты с огурцами(как на данный момент), но и из редиски, редьки и т. д. Капусту мелко режем, ссыпаем в миску, туда же огурцы. Сейчас режем их без фанатизма, вдоль и не чрезвычайно толстыми полукольцами. Слегка солим и мнём, чтоб сок дали. Ежели сока много, его лучше вылить.
Ставим на огонь сковородку, наливаем масла(на глаз)и оставляем нагреваться. А пока, сверху вываливаем на капусту с огурцами покрошенную помидорку, сыпем чайную ложку сахара, пол-ложки глютамата, немножко темного перца, чуть-чуть красноватого, столько же кориандра(его можнож заменить мелко порезанной свежей кинзой), половинку столовой ложки уксуса, нажимаем пару зубчиков чеснока. Масло как разов нагрелось. Выливаем его сверху и энергично все мешаем. Пробуем, прибавляем по вкусу чего же не хватает и вновь мешаем.
Кукси

Ну как варить лапшу я говорить не буду. Сами понимаете. Сваренную лапшу промываем в воде и сворачиваем в такие порционные клубки, выкладываем их в дуршлаг и даем воде стечь.
Проверяем мясо. Вода практически вся выпарилась, благоухает аппетитно, мясо мягкое. Солим его и выключаем.
В великую чашечку выкладываем лапшевый клубок, достаем из холодильника кукси-мури и чими.
Заливаем лапшу водой, сверху кидаем пару ложек мяса и чими. Ежели охото можнож сверху налить и чуть-чуть соевого соуса, перемешиваем и - Вперёд!
Кукси

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Закуска из баклажанов, картошки и перца.

    Закуска из баклажанов, картошки и перца.

    Приветствую. Вчера длинно мыслил, чего же бы такового приготовить 8-)раскаиваюсь, мыслил при поддержки особых форумов по Китаю и за счет рабочего медли. Отыскал дивный рецепт и решил пробовать на
    Солянка почти диетическая, домашняя, очень вкусная

    Солянка почти диетическая, домашняя, очень вкусная

    Итак, приготовлю-ка я на ужин суп с кратким заглавием: "Солянка практически диетическая, семейная, чрезвычайно аппетитная, по чуть-чуть упрощенной схеме".
    Баклажаны с зеленью

    Баклажаны с зеленью

    Баклажаны с зеленью. И с майонезом. Много майонеза. Вредоносно, недиетично и все такое. Я предупредил
    Морковка по-корейски

    Морковка по-корейски

    Компоненты: - 400 гр моркови - 3 зубчика чеснока - столовая ложка сахара - две столовые ложки уксуса - две столовые ложки растительного масла - чайная ложка кореандра - пол чайной ложки красноватого
    Свинина по-Каунасски

    Свинина по-Каунасски

    А все началось с того, что захотелось мне телятины по-Цюрихски. Но. Не было ни телятины, ни кортошки вчерашнего с кожурой свареного. А охото. А нету. За то была свинина, лопатка, без кости, порезаная
    Телятина в томатном соусе с вишневым ликером

    Телятина в томатном соусе с вишневым ликером

    Я вновь буду нарушать традиции и разбивать стереотипы, перемешивать спирты разного происхождения, и создавать, с первого взора, глупости. Но итог, о..каков итог. Как вы мыслите просто ли уговорить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right