Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Бульон с яйцом

Бульон с яйцом

Ингредиенты:
Вода - 2,5 л
Мясо с костью - 800 г
Корень петрушки
Морковь - 1 шт.
Перец
Соль
Категория: Рецепты супов
Автор: ikul
Рецепт добавлен: 18 сентября 2009
Бульон с яйцом

Вода - 2,5 л
Мясо с костью - 800 г
Корень петрушки
Морковь - 1 шт.
Перец
Соль
Для гарнира:
Яичка - 4 шт.
Белоснежный хлеб - 4 ломтика
Уксус - 4 ст. ложки
Зелень петрушки
Тертый сыр - 4 ст. ложки
Жир для жарения

Мясо помыть водой, положить в кастрюлю, залить водой так, чтоб мясо было вполне покрыто, довести воду до кипения, снять пену и варить на слабеньком огне. Через 1 час добавить коренья(морковь, петрушку). Чтоб придать бульону янтарный цвет, кольца лука и ломтики моркови слегка запечь на сухой сковороде с обеих сторон до образования золотистой корочки. Запеченные коренья опустить в бульон, посолить, добавить перец и продолжать варить на слабеньком огне. Готовый бульон процедить и подавать в мисках либо тарелках с положенными в их ломтиками белоснежного хлеба(хлеб обязан быть черствым)и яичками.
Ломтики белоснежного хлеба обжарить с обеих сторон.
Для приготовления яиц вскипятить воду, добавить уксус и сварить в данной воды(выпустить)яичка без скорлупы. Варить 4 минутки, потом вытащить их шумовкой, положить на тарелку с гренками, посыпать солью, мелкой зеленью и тертым сыром.
Отварное мясо можнож порезать кусками и положить в каждую тарелку либо употребить в иные блюда.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Бульон мясной с жареными пирожками

    Бульон мясной с жареными пирожками

    Ингредиенты: Мясо - 800 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь – 0,5 шт. Корень петрушки – 0,5 шт. Зелень петрушки Зелень сельдерея Зеленоватый лук Вода – 2 л Соль
    Суп шотландский из баранины

    Суп шотландский из баранины

    Ингредиенты: Баранина – 120 г Крупа перловая – 20 г Лук репчатый – 20 г Сельдерей – 25 г Морковь – 20 г Репа – 20 г Петрушка Перец Соль
    прозрачный мясной бульон

    прозрачный мясной бульон

    Состав: 500 гр мяса морковь - 1 шт корень петрушки (или сельдерея) - 1 шт репчатый лук - 1 шт соль вода - 2-3 л Способ приготволения: Промытое мясо положить в кастрюлю, залить холодной водой,
    бульон с кореньями и рисом

    бульон с кореньями и рисом

    Состав: вода - 2 литра рис - 100 гр куриные бедрышки - 2 шт лук репчатый - 1 шт морковь - 1 шт корень петрушки - 1 шт корень сельдерея - 1 шт лавровый лист - 3 шт перец горошком 5-10 шт зелень
    Треска, запеченная с фасолью

    Треска, запеченная с фасолью

    Состав: 750 г трескового филе, 500 г белой фасоли, 2 луковицы, 2 моркови, коренья, 1 зубчик чеснока, 100 г сливочного масла, 150 г сметаны, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 помидора, 50 г тертого сыра,
    Суп щавелевый с бочком бекона

    Суп щавелевый с бочком бекона

    Состав: 600 г копченого или свежего бочка, 2 горсти щавеля, 1 столовая ложка жира, ½ столовой ложки муки, 2 морковки, 1 луковица, 5 горошин перца, 1 лавровый лист, 2 яйца, ½ стакана
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right