Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Бульон мясной с жареными пирожками

Бульон мясной с жареными пирожками

Ингредиенты:
Мясо - 800 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь – 0,5 шт.
Корень петрушки – 0,5 шт.
Зелень петрушки
Зелень сельдерея
Зеленоватый лук
Вода – 2 л
Соль
Категория: Рецепты супов
Автор: ikul
Рецепт добавлен: 11 сентября 2009
Бульон мясной с жареными пирожками

Мясо - 800 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь – 0,5 шт.
Корень петрушки – 0,5 шт.
Зелень петрушки
Зелень сельдерея
Зеленоватый лук
Вода – 2 л
Соль

Положить мясо в кастрюлю, залить водой так, чтоб она покрыла все мясо, поставить на мощный огонь, закрыть крышкой(не совершенно плотно, чтоб был выход пара). С закипевшего бульона снять всю пену, опосля чего же положить в него крупно порезанные и обжаренные до золотистого цвета лук, морковь и петрушку, а также связанную в пучок зелень сельдерея, лука и петрушки. Посолить, убавить огонь, чтоб бульон больше не бурлил, и варить 2-2,5 часа.
Готовый бульон процедить через салфетку, положенную в дуршлаг, при этом бульон не лить прямо из кастрюли, отчего поднялась бы пена со дна, и он стал бы мутным, а щепетильно брать разливательной ложкой и медлительно цедить через салфетку. С процеженного бульона снять весь жир, прокипятить бульон. Подавать, лучше в чашечках.
К бульону подать пирожки с внутренностью из зеленоватого лука и яиц.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Бульон с яйцом

    Бульон с яйцом

    Ингредиенты: Вода - 2,5 л Мясо с костью - 800 г Корень петрушки Морковь - 1 шт. Перец Соль
    рыбный бульон вариант №2

    рыбный бульон вариант №2

    Состав: 500-600 гр рыбы репчатый лук - 1шт корень петрушки - 1 шт 2-3 л воды Способ приготовления: Рыбный бульон можно сварить также из костей, голов и других зачисток частиковой рыбы. В этом
    рыбный бульон вариант №3

    рыбный бульон вариант №3

    Состав: 500-600 гр рыбы репчатый лук - 1шт корень петрушки - 1 шт 2-3 л воды Способ приготовления: Рыбный бульон можно варить из красной рыбы; в этом случае рекомендуется брать готовое филе. Рыбу
    прозрачный мясной бульон

    прозрачный мясной бульон

    Состав: 500 гр мяса морковь - 1 шт корень петрушки (или сельдерея) - 1 шт репчатый лук - 1 шт соль вода - 2-3 л Способ приготволения: Промытое мясо положить в кастрюлю, залить холодной водой,
    бульон с кореньями и рисом

    бульон с кореньями и рисом

    Состав: вода - 2 литра рис - 100 гр куриные бедрышки - 2 шт лук репчатый - 1 шт морковь - 1 шт корень петрушки - 1 шт корень сельдерея - 1 шт лавровый лист - 3 шт перец горошком 5-10 шт зелень
    Прозрачный куриный бульон

    Прозрачный куриный бульон

    [center][/center] Прозрачный куриный бульон служит основой для многих сытных, питательных супов и похлебок. Особенно ароматным бульон получается в том случае, если использовать не слишком постную,
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right