Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Миндальный пирог с клубникой

Миндальный пирог с клубникой

Не знаю, как обрисовать этот пирог, но он так аппетитный, что тяжело передать словами. База пирога — миндальное тесто, рассыпчатое и чуток хрустящее, а внутренность — истинные взбитые сливки со свежей клубникой. Пирог не очень сладостный, воздушный и какой-то чрезвычайно семейный. Словом, я от него в восторге, а тем, кто поделит мои эмоции, могу порекомендовать метод, как сделать его еще и быстроприготавливаемым. Для этого надобно сделать двойную порцию теста, применять половину, а вторую просто заморозить. Тогда в последующий разов остается лишь выпечь базу, взбить сливки и добавить клубнику либо любые иные плоды либо ягоды.
Автор: fish
Рецепт добавлен: 14 февраля 2008
Вам пригодится:
Миндаль 100 грам
Сливочное масло 200 г
Пытка пшеничная 100 грам
Сахар-песок 60 г
Ром ясный 30 мл
Яичко куриное 1 шт.
Желатин 10 грам
Сливки 35-40% 500 мл
Сладкая пудра с ванилью 50 грам
Клубника 600 г
Миндальный пирог с клубникой

Миндаль(ежели он у вас неочищенный)необходимо замочить в кипяточке на 2-5 минут, потом снять с него кожуру. Опосля этого немножко подсушить на горячей сковороде, временами помешивая.
Миндальный пирог с клубникой

Сейчас делаем тесто. Миндаль измельчаем до состояния мелкой крошки, перемешиваем с пыткой и сахаром. Туда же кладем прохладное сливочное масло кусками.
Миндальный пирог с клубникой

Ножиком долготерпеливо рубим масло с пыткой и миндалем до тех пор, пока масса не станет достаточно однородной(как маленькие хлебные крошки). Сейчас прибавляем яичко, ром(либо иной сильный алкоголь для ароматизации)и живо замешиваем. Опосля замеса тесто необходимо завернуть в пленку и кратковременно положить в холодильник, необыкновенно ежели вы его готовили в жарком помещении.
Миндальный пирог с клубникой

В низкую формую, смазанную маслом, выкладываем тесто и раскатываем его ровненьким слоем шириной в 0,5-1 сантим., с маленькими бортиками. Делаем несколько проколов вилкой.
Миндальный пирог с клубникой

Перед выпеканием необходимо накрыть тесто бумагой для выпечки и насыпать каких-нибудь бобовых для того, чтоб оно не взошло при выпечке. Так печем базу 15 минут при температуре 180 градусов, потом снимаем бумагу, убираем фасоль и допекаем еще 10-15 минут, пока база для пирога не будет готова.
Миндальный пирог с клубникой

Готовый коржик вынимаем из духовки и ставим охлаждаться.
Миндальный пирог с клубникой

Тем временем готовим крем. Жирные прохладные сливки превосходно взбиваем до густого состояния. У меня это заняло около 5 минут на высочайшей скорости взбивания. Сразу замачиваем желатин в маленьком(50-100 мл)количестве прохладной воды. Желатин обязан набухнуть, опосля чего же воду можнож немножко подогреть, чтоб он вполне растворился.
Миндальный пирог с клубникой

Когда сливки превосходно загустеют, прибавляем сладкую пудру и, продолжая взбивать, осмотрительно вливаем растворенный желатин. Это даст нашему крему устойчивость и плотность. Так как сливки прохладные, они загустеют фактически сходу и можнож будет приступать к выкладыванию сливок на базу.
Миндальный пирог с клубникой

На остывший коржик кладем сливки и распределяем их равномерным слоем. Ежели крем мягенький, ставим пирог в холодильник, чтоб он слегка застыл.
Миндальный пирог с клубникой

Вымытую клубнику раскладываем на сливочном слое достаточно плотно. Можнож бросить ягоды целыми либо разрезать на 2-4 доли.
Миндальный пирог с клубникой

Сейчас осталось посыпать пирог сладкой пудрой и ожидать гостей.:)Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Завиванцы (булочки с корицей)

    Завиванцы (булочки с корицей)

    Заглавие этого чешского рецепта — завиванцы — происходит от их наружного вида, но по сути это все-таки булочки с корицей. Готовить их совершенно нетрудно, а выходит достаточно великое количество в
    Вишневый пирог из творожного теста

    Вишневый пирог из творожного теста

    Аппетитный вишневый пирог можнож приготовить и не в сезон вишни — для него великолепно подходят замороженные ягоды, которые продаются круглый год. Главная мысль пирога в том, что печется лишь база, а
    Кофейный пирог с апельсинами

    Кофейный пирог с апельсинами

    Заварной крем вещь, окончательно, аппетитная, но опосля нее остаются неиспользованные белки. На постоянные вопросцы «куда же их девать» непрерывно отвечать «безе» либо «белковый крем» невероятно.
    Рецепт пирога с вишней

    Рецепт пирога с вишней

    Продолжая тему летних пирогов и десертов с внедрением ягод, выкладываю сейчас рецепт пирога с вишней.
    Пирог Тирольский и безешки

    Пирог Тирольский и безешки

    Не успели пройти празднички и забыться в желудке, как у нас случилась годовщина женитьбы и чтобы не перегружать желудок очередными салатами и т.п., решила сделать чтото лёгкое и аппетитное. Все
    Пирог из ревеня с переплетом

    Пирог из ревеня с переплетом

    Тесто дрожжевое - 600 грам. Для внутренности: 1 кг ревеня, 100 грам сахара, 1 ч. ложка молотой корицы. Для смазывания: 2 ст. ложки сладостного чая.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right