Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Вишневый пирог из творожного теста

Вишневый пирог из творожного теста

Аппетитный вишневый пирог можнож приготовить и не в сезон вишни — для него великолепно подходят замороженные ягоды, которые продаются круглый год.
Главная мысль пирога в том, что печется лишь база, а внутренность делается раздельно.
Выходит хороший холодный десерт, который можнож беречь в холодильнике несколько дней.
Автор: meat
Рецепт добавлен: 17 мая 2003
Вам пригодится:
Сливочное масло 150 грам
Пытка пшеничная 150 г
Творог 5-9% жирности 150 грам
Сахар-песок 180 г
Вишня 500 грам
Желатин 10 г
Вишневый пирог из творожного теста

Сливочное масло режем на куски в прохладном виде и объединяем с пыткой, продолжая резать до тех пор, пока масса не станет достаточно однородной, а куски маленькими, как крошки.
Вишневый пирог из творожного теста

Прибавляем сахар и творог, живо замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса-час.
Вишневый пирог из творожного теста

В это время увлечены внутренностью. Прямо замороженные вишенки кладем в кастрюлю, прибавляем сахар и ставим на маленький огонь. Количество сахара можнож поменять в зависимости от кислоты вишни.
Воду можнож не прибавлять, так как в процессе прогревания выделится достаточно много воды из ягод.
В отдельной чашечке замачиваем желатин прохладной водой(около 50 мл)минут на 10-15.
Вишневый пирог из творожного теста

Когда ягоды закипят, необходимо выключить огонь и добавить в их замоченный желатин. Кропотливо все перемешать, чтоб он вполне растворился и поставить в холодное место, чтоб наша внутренность охладилась до комнатной температуры.
Вишневый пирог из творожного теста

Тесто раскатать слоем приблизительно в 0,5-1 сантим. и умеренно распланировать по форме для выпечки. Сделать несколько проколов вилкой.
Выпекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
На готовую выпеченную базу необходимо выложить вишни(без воды)и поставить наш полуфабрикат в холодильник. Также охладить выделившийся сок.
Вишневый пирог из творожного теста

Когда вишневый сок начнет немножко застывать, но будет еще водянистым, его надобно вылить на базу пирога и сходу же поставить на холод. Главно не выливать на пирог очень теплый сок, чтоб он не пропитывал базу и она сохранила свою хрустящесть.
Когда желе застынет, вкусный-превкусный пирог будет готов.
Приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Пирог с маком и брусникой

    Пирог с маком и брусникой

    Постный пирог с маком и брусникой Тесто: 1 стакан теплой воды 25 гр. дрожжей(новых) 4 чайные ложки сладкого песка 1 чайная ложка соли 4 столовые ложки растительного масла 3 стакана муки Остальные
    Завиванцы (булочки с корицей)

    Завиванцы (булочки с корицей)

    Заглавие этого чешского рецепта — завиванцы — происходит от их наружного вида, но по сути это все-таки булочки с корицей. Готовить их совершенно нетрудно, а выходит достаточно великое количество в
    Миндальный пирог с клубникой

    Миндальный пирог с клубникой

    Не знаю, как обрисовать этот пирог, но он так аппетитный, что тяжело передать словами. База пирога — миндальное тесто, рассыпчатое и чуток хрустящее, а внутренность — истинные взбитые сливки со
    Рецепт пирога с вишней

    Рецепт пирога с вишней

    Продолжая тему летних пирогов и десертов с внедрением ягод, выкладываю сейчас рецепт пирога с вишней.
    Пирог Тирольский и безешки

    Пирог Тирольский и безешки

    Не успели пройти празднички и забыться в желудке, как у нас случилась годовщина женитьбы и чтобы не перегружать желудок очередными салатами и т.п., решила сделать чтото лёгкое и аппетитное. Все
    Пирог из ревеня с переплетом

    Пирог из ревеня с переплетом

    Тесто дрожжевое - 600 грам. Для внутренности: 1 кг ревеня, 100 грам сахара, 1 ч. ложка молотой корицы. Для смазывания: 2 ст. ложки сладостного чая.
Birdie написал:
Good point. I hadn't thuohgt about it quite that way. :)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right