Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Завиванцы (булочки с корицей)

Завиванцы (булочки с корицей)

Заглавие этого чешского рецепта — завиванцы — происходит от их наружного вида, но по сути это все-таки булочки с корицей. Готовить их совершенно нетрудно, а выходит достаточно великое количество в итоге, так что можнож наслаждаться ними не один день.
Абсолютно не стоит опасаться дрожжевого теста, рецепт булочек чрезвычайно доскональный, так что все будет понятно и непременно получится!
Автор: fish
Рецепт добавлен: 12 июня 2009
Вам пригодится:
Дрожжи сухие 5 грам
Пытка пшеничная 500 г
Сахар-песок 180 грам
Соль пищевая ч.л.
Сливочное масло 45 грам
Молоко коровье 200 мл
Яичко куриное 2 шт.
Корица молотая 3 ч.л.
Изюм 100 г
Завиванцы (булочки с корицей)

Перемешиваем сухие ингредиенты теста — просеянную пытку, сахар, дрожжи и соль.
Завиванцы (булочки с корицей)

Молоко перемешиваем с яичком и растопленным маслом. Смесь обязана быть комнатной температуры либо чуток теплее, чтоб дрожжи потом прытче начали свое событие.
Завиванцы (булочки с корицей)

Сейчас объединяем обе смеси и замешиваем тесто. 50 грам пытки, которые у нас остались, используем для подсыпки при замешивании теста. Не пытайтесь рассыпать их сходу, лучше прибавляйте равномерно. Тесто обязано получиться мягеньким, эластичным и превосходно отлипать от рук.
Завиванцы (булочки с корицей)

Кладем тесто в миску большего размера, прикрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема приблизительно на 40-60 минут. Необходимо, чтоб тесто возросло вдвое.
Когда это произойдет, его необходимо обмять и поставить подходить еще разов.
Завиванцы (булочки с корицей)

Дважды подошедшее тесто раскатываем в виде прямоугольника слоем приблизительно в 0,5-1 сантим.. Смазываем его растопленным маслом, посыпаем сахаром, корицей и умеренно раскладываем предварительно замоченный в кипяточке и подсушенный изюм.
Завиванцы (булочки с корицей)

Сворачиваем тесто плотным рулетом с краткой стороны и нарезаем ломтиками шириной 1,5 - 2 сантим..
Завиванцы (булочки с корицей)

Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие булочки, оставляя меж ими довольно вольного места для подъема.
Смазываем каждую взбитым яичком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Ежели вы любите сладостное, сможете сверху дополнительно посыпать каждую булочку сахаром.
Завиванцы (булочки с корицей)

Печем 25-30 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!Вкуснейшие булочки с корицей готовы!:)
источник

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Булочки с изюмом

    Булочки с изюмом

    50 грам дрожжей 1,5 ст. молока 1 яйцо 1 ч. литр.. соли 4-5 ст. литр.. сахара 100 грам изюма 1-2 ст. литр.. сливочного масла 1 пакетик ванильного сахара мука
    Сырный хлеб

    Сырный хлеб

    Когда хоть разов попробуешь приготовить хлеб без помощи других, начинаешь осмысливать, как это занятие интересно и сколько может быть различных вариантов в этом деле. Вот и я продолжаю свои хлебные
    Вишневый пирог из творожного теста

    Вишневый пирог из творожного теста

    Аппетитный вишневый пирог можнож приготовить и не в сезон вишни — для него великолепно подходят замороженные ягоды, которые продаются круглый год. Главная мысль пирога в том, что печется лишь база, а
    Миндальный пирог с клубникой

    Миндальный пирог с клубникой

    Не знаю, как обрисовать этот пирог, но он так аппетитный, что тяжело передать словами. База пирога — миндальное тесто, рассыпчатое и чуток хрустящее, а внутренность — истинные взбитые сливки со
    Пирожки с капустой

    Пирожки с капустой

    Ежели в вашей семье обожают пирожки, то самый лучший метод смонтировать семейных за аппетитным чаепитием — это выпечь пирожки. От приготовленных дома пирожков постоянно веет теплом и комфортом, а
    ПИРОГ  С   ГРЕЦКИМИ   ОРЕХАМИ   И   ИЗЮМОМ

    ПИРОГ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ

    Продукты для теста: мука — 3 стакана, дрожжи — 30 г, сливочное масло или маргарин — 100 г молоко — 1,5 стакана, сахар 1/3 стакана, щепотка соли. Начинка: тертый грецкий орех — 1,5
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right