Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Сырный хлеб

Сырный хлеб

Когда хоть разов попробуешь приготовить хлеб без помощи других, начинаешь осмысливать, как это занятие интересно и сколько может быть различных вариантов в этом деле. Вот и я продолжаю свои хлебные опыты и делюсь плодами с вами. На этот разов я приготовила пшеничный хлеб, в который добавила сыр. Окончательно, вышло чрезвычайно аппетитно, к тому же кедровые орехи оказались совершенно нелишними.
Автор: ikul
Рецепт добавлен: 18 ноября 2001
Вам пригодится:
Дрожжи сухие 5 грам
Пытка пшеничная 500 г
Сахар-песок 30 грам
Соль морская ч.л.
Растительное масло 5 мл
Сыр жестких видов 120 г
Кедровые орехи 30 г
Сырный хлеб

Перемешиваем все сухие ингредиенты и выкладываем их горкой на столе. Делаем углубление в нашей горке и понемногу наливаем в него воду(около 300 мл), перемешивая составляющие снутри, чтоб не испортить стены колодца.
Сырный хлеб

Замешиваем тесто, которое месим до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук и не будет гладким и однородным. Сейчас его необходимо положить в слегка смазанную маслом миску, неплотно накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
Сырный хлеб

За это время тесто обязано возрости в объеме приблизительно в 2 раза. Тогда его необходимо обмять, чтоб вышел углекислый газ, и бросить до повторного подъема.
Сырный хлеб

Тем временем трем сыр на большой терке.
Сырный хлеб

Когда тесто подойдет 2-ой разов, делаем из него что-то вроде лепешки, умеренно посыпаем сыром и скатываем в рулет.
Сырный хлеб

Придаем рулету форму батона, делаем неглубокие надрезы на поверхности, посыпаем сыром и кедровыми орехами. Орехи лучше слегка вдавливать в тесто, чтоб они не осыпались. Либо можнож предварительно смазать батон яичком.
Сырный хлеб
Выпекаем хлеб в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки(это займет 30-40 минут). Опосля выпечки даем хлебу немножко отдохнуть, и он готов!
источник

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Завиванцы (булочки с корицей)

    Завиванцы (булочки с корицей)

    Заглавие этого чешского рецепта — завиванцы — происходит от их наружного вида, но по сути это все-таки булочки с корицей. Готовить их совершенно нетрудно, а выходит достаточно великое количество в
    Вишневый пирог из творожного теста

    Вишневый пирог из творожного теста

    Аппетитный вишневый пирог можнож приготовить и не в сезон вишни — для него великолепно подходят замороженные ягоды, которые продаются круглый год. Главная мысль пирога в том, что печется лишь база, а
    Миндальный пирог с клубникой

    Миндальный пирог с клубникой

    Не знаю, как обрисовать этот пирог, но он так аппетитный, что тяжело передать словами. База пирога — миндальное тесто, рассыпчатое и чуток хрустящее, а внутренность — истинные взбитые сливки со
    Наан ( индийский домашний хлеб)

    Наан ( индийский домашний хлеб)

    Наан(Naan)- семейный индийский хлеб. Ингредиенты: 150 грам целостной муки 10 грам новых дрожжей 2 ст.л. топленого масла 0,5 ч.л. соли 1 ст.л. сахара щепотка соды для выпечки 65 мл теплой воды 65
    Пирожки с капустой

    Пирожки с капустой

    Ежели в вашей семье обожают пирожки, то самый лучший метод смонтировать семейных за аппетитным чаепитием — это выпечь пирожки. От приготовленных дома пирожков постоянно веет теплом и комфортом, а
    ПИРОГ  С   ГРЕЦКИМИ   ОРЕХАМИ   И   ИЗЮМОМ

    ПИРОГ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ

    Продукты для теста: мука — 3 стакана, дрожжи — 30 г, сливочное масло или маргарин — 100 г молоко — 1,5 стакана, сахар 1/3 стакана, щепотка соли. Начинка: тертый грецкий орех — 1,5
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right