Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Новый год. Имбирное печенье

Новый год. Имбирное печенье

Имбирное печенье, скажу я вам по секрету, это просто восторг!
Совершенно нечаянно не так давно наткнулась на одном из страниц на дискуссия даров для родных и недалёких на Новейший год ввиду того, что большая часть населения-то на данный момент принуждено подтянуть ремни потуже... И вот как один из вариантов было: напечь благовидного и аппетитного печенья, которое можнож и к чаю и на ёлку:)А самое что ни на есть на-ёлку-к-чайное печенье - как разов имбирное!
Автор: ikul
Рецепт добавлен: 09 августа 2005
А для священнодейства нам пригодится:
2 стакана муки
1 стакан сахара(а лучше 2/3 стакана, с целым вышло чрезвычайно уж сладостное)
100 гр сливочного масла(полпачки)
1 яйцо
5-6 звездочек гвоздики
1 мускатный орех
5-6 зернышек кардамона
2-2,5 чайных ложки молотого имбиря
1,5 чайных ложки разрыхлителя для теста
Ванильная эссенция(5-6 капель)
Что дотрагивается специй, то советуют еще добавить 1 чайную ложку молотой корицы, но у меня ее просто не оказалось.
Новый год. Имбирное печенье

Для начала зверски измельчим гвоздички, мускатный орешек и кардамон в кофемолке.
Новый год. Имбирное печенье

Вот что вышло.
Новый год. Имбирное печенье

Кардамон немножко подвел... его легкие зерна не размалываются вполне, потому пришлось необыкновенно большие несмоловшиеся доли выбрать пинцетом.
Перемешиваем сахар с маслом, куда прибавляем еще и яичко.
Новый год. Имбирное печенье

И раздельно пытку с получившимся порошком из специй, не пренебрегав добавить разрыхлитель и фактически имбирь. И еще капель 5-6 ванильной эссенции.
Новый год. Имбирное печенье

А сейчас из всего, что вышло замешиваем тесто. Так как для меня неважно какая субстанция, именуемая тестом, автоматом становится не поддающейся пониманию и логике(ну не дружу я с тестом...), дралась я с ним достаточно длинно. Тесто выходит рассыпчатым и ломким, а не тянущимся, как обыденное. В общем, опосля длинного и кропотливого вымешивания имеем вот что:
Новый год. Имбирное печенье

И сейчас, разделив на порции(у меня вышло в три захода), раскатываем тесто в лепешку шириной 4-5 мм. Вырезаем любимые формочки и выкладываем на противень смазанный растительным маслом(я еще и фольгу простилаю, чтоб процесс был как можнож наименее пачкучим). И в разогретую духовку...
Новый год. Имбирное печенье

Здесь на данный момент посыпятся упреки и вопросцы по предлогу температуры... раскаиваюсь: температуру на нашей духовке найти можнож разве что с поддержкою звезд и такой-то мамы. Скажу только, что огонь был ниже среднего, а в рецепте, по которому все приготовлялось было сказано, что температура обязана быть 180 С.
Печеньки запекались минут 13-15. Основное не упустить момент, когда нижняя часть печенюшек станет розовато-оранжевой(верх светленький), вот тогда и снимать.
Новый год. Имбирное печенье

Скажу нескромно, что на вкус вышло изюмительно!Мне кажется, что это то самое печенье, которым надобно хрустеть на кухне в прохладные зимние вечера, когда за окном завывает, а снутри тепло и благоухает пряностями...
Приятного всем аппетита и уютно-кухонных зимних посиделок!
источник

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Самые простые маффины

    Самые простые маффины

    Выпекла сейчас маффины по этому рецепту, поэтому что все приготовляется чрезвычайно просто и живо.
    Правильные драники

    Правильные драники

    Маленькая преамбула: К раскаянию, в заключительнее время пропадает искусство приготовления драников:)Необыкновенно у нас в Сибири. Не знаю как с сиим обстоит дело в Белоруссии, откуда драники родом.
    Фокаччо с итальянскими травами, с луком, с чесноком

    Фокаччо с итальянскими травами, с луком, с чесноком

    В доме кончился хлеб - идти в магазин было лень, потому решила пробовать сделать такую лепешку. С тестом не дружу(опасаюсь его делать вообщем), а здесь вышло просто примечательно.
    Миндальный пирог с клубникой

    Миндальный пирог с клубникой

    Не знаю, как обрисовать этот пирог, но он так аппетитный, что тяжело передать словами. База пирога — миндальное тесто, рассыпчатое и чуток хрустящее, а внутренность — истинные взбитые сливки со
    Сочники

    Сочники

    Вот воскресным вечером решила сделать что-нибудь вкусненькое и побаловать семейных. Выбор пал на сочники. Ну люблю я их и все здесь Делается все просто на раз-два
    Дорада, фаршированная овощами

    Дорада, фаршированная овощами

    Я чрезвычайно люблю различную рыбку — запеченную, жаренную, а время от времени и вареную. Каждый разов, когда мы с супругой приезжаем почивать на море, я устраиваю себе рыбную диету — считаю, что
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right