Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Пирог "Шарлотка", "Наливное яблочко"

Пирог "Шарлотка", "Наливное яблочко"

Он же пирог с яблоками, яблочная шарлотка и еще много различных заглавий)
Автор: ikul
Рецепт добавлен: 26 августа 2006
Пирог "Шарлотка", "Наливное яблочко"

2 яблока
2 яйца
1/3 ст. сахара
0,5 ст. муки
50 грам масла
молотая корица
Разогрей духовку до 200 градусов. Форму для выпекания смажь маслом.
Яблоки очисти от кожуры, разрежь на 4 доли, вырежи сердцевину. Яблочные доли нарежь тонкими ломтиками. В чашечку выпусти яичка, добавь сахар(но поначалу отсипь 1 ст. литр..)и взбивай смесь в пену. Потом добавь пытку. Тесто готово. Выложи тесто в форму. Сверху положи яблочные ломтики. Смешай корицу с 1 ст. литр.. сахара, посыпь яблоки. Выпекай пирог в духовке 20-30 минут. Огонь в духовке выключи. Брав прихватки, осмотрительно вынь форму из духовки, поставь на подставку для горячего. Как лишь пирог остынет, разрежь его на порционные куски и выложи на тарелки.
Книжка "Кулинарный ералаш" Готовят дети

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right