Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Страсти по пасте. В поисках карбонары.

Страсти по пасте. В поисках карбонары.
Страсти по пасте. В поисках карбонары.

Заместо интро. Я чрезвычайно люблю пасту. Просто не представляю собственной кулинарной жизни без "макаронных изделий";)

Сейчас будет очередной взор любителя на примечательное блюдо.
Автор: Evgeny
Рецепт добавлен: 01 июля 2009
Страсти по пасте. В поисках карбонары.
Страсти по пасте. В поисках карбонары.

Заместо интро. Я чрезвычайно люблю пасту. Просто не представляю собственной кулинарной жизни без "макаронных изделий";)

Сейчас будет очередной взор любителя на примечательное блюдо. Вот к примеру карбонара-один из столпов кулинарной итальянской классики.Готовить и пробовать мне ее довелось в куче различных вариантов: без сливок, с различным количеством яиц, без белков, с желтком в половине скорлупы в самом блюде, с чесноком, без чеснока, с перцем, с различным видом грудинки,панчетты и бекона.Вообще я ищу.Ищу до сих пор. Пока для меня любимый вариант- со сливками и грудинкой с чесноком. Люблю, когда много соуса, когда он выходит шелковым и сытным.

Вот в вебах много вопят о "аутентичности"-страсть не люблю этого слова.Для меня главной критерий- "вкусно""невкусно".А так как "на вкус и цвет...." то и вопят, соответственно постоянно.Я же вопить не буду, ибо могу пропустить ужин...
Итак, буду готовить собственный любимый,заточенный под меня вариант.

Имеются вот такие продукты:

-грудинка 200 гр

-яйца- 5шт

-сливки 20% — гр 200

-чеснок- 2 зуба

-пармезан

-перец черный

-оливковое масло

-А, ну да, спагетти
Страсти по пасте. В поисках карбонары.

Страсти по пасте. В поисках карбонары.

Страсти по пасте. В поисках карбонары.

Страсти по пасте. В поисках карбонары.

снимок не вышел, уж извините, руки кривые)
Страсти по пасте. В поисках карбонары.

-Грудинку либо панчетту люблю класть в морозилку на часик-другой, чтоб было легче резать.Слайсера у меня нет, приходится выкручиваться.Режем на мелкий кубик.

-мясо можнож резать крупно либо мелко-решать Вам
Страсти по пасте. В поисках карбонары.

-Пармезан натрем
Страсти по пасте. В поисках карбонары.

-Отделим желток и взобьем вечиком
Страсти по пасте. В поисках карбонары.

-Варим спагетти до всем знаменитого и теснее намозолившего глаза аль денте)Пусть будет твердинка-она пропадет в горячем соусе.
Страсти по пасте. В поисках карбонары.

-обжарим грудинку с пару минут, потом добавим порубленый чеснок. Почти все "кулинарные веб гуры" разговаривают, что чеснок не нужен.Вы же глядите сами- КАК вам аппетитнее.
Страсти по пасте. В поисках карбонары.

-Раздельно подогреем сливки, дадим им чуток остыть и перемешиваем с натертым сыром.Немножко перетрем ложкой. Прибавляем желтки размешиваем.
-Откидываем спагетти на дуршлаг и здесь же отдаваем в еще горячую кастрюлю. Забрасываем грудинку с чесноком и сливочно-сырную смесь.Накрываем крышку и несколько разов встряхиваем. Либо просто размешиваем. Ежели все верно и живо сделать, не будет комков и соус получится однородный и положительный.

О,еще одно. Я стараюсь постоянно оставлять чашечку варочной воды-им примечательно разбавлять густой соус, практически хоть какой.
Страсти по пасте. В поисках карбонары.

-Все.Подогреваем тарелку,или боуль для пасты.

-Присыпаем черным перцем.Не поленитесь прогреть его на сухой сковороде и растереть.

-некоторые мои друзья обожают присыпать сухим чесноком, но это на любителя.

-Еще один мой свой метод.Я чрезвычайно люблю чеснок и время от времени для этого рецепта запекаю чеснок в шелухе, потом просто руками нажимаю пюре и перемешиваю со сливочной смесью.Ну это так, информация к размышлению.
Страсти по пасте. В поисках карбонары.

Страсти по пасте. В поисках карбонары.

Всем спасибо.
Из Одессы с морковью,Ваш Бра..............,

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Фокаччо с итальянскими травами, с луком, с чесноком

    Фокаччо с итальянскими травами, с луком, с чесноком

    В доме кончился хлеб - идти в магазин было лень, потому решила пробовать сделать такую лепешку. С тестом не дружу(опасаюсь его делать вообщем), а здесь вышло просто примечательно.
    Свинина по-Каунасски

    Свинина по-Каунасски

    А все началось с того, что захотелось мне телятины по-Цюрихски. Но. Не было ни телятины, ни кортошки вчерашнего с кожурой свареного. А охото. А нету. За то была свинина, лопатка, без кости, порезаная
    Спагетти с мясом и сладким перцем

    Спагетти с мясом и сладким перцем

    Ингредиенты: мясо (свинина) - 200 г спагетти - 300 г 2 сладких перца масло оливковое приправа для мяса зелень
    Спагетти «Пикантные»

    Спагетти «Пикантные»

    Необходимые продукты: Спагетти или любые другие итальянские макароны (можно пене) – 250 граммов, твердый сыр (лучше пармезан) – 200 граммов, шампиньоны или вешенки – 250 граммов, молоко – 150
    Спагетти с овощами

    Спагетти с овощами

    Необходимые продукты; 250 г спагетти, 2 болгарских перца красного и желтого цвета, 1 огурец, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, базилик, розмарин, эстрагон, сельдерей, укроп, оливковое масло, соль,
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right