Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Мини тортики из риса и овощей

Ингредиенты


1 стакан риса ТМ "Жменька"(відбірний)

2 стакана куриного или овощного бульона

нарезанный кабачок (цуккини)

большой красный перец

2 столовые ложки оливкового масла

50 грамм тертого твердого сыра

50 грамм моцареллы (феты)

соль, перец по вкусу




Мини тортики из риса и овощей
Рис с овощами - полезно, диетично и вкусно. А если подавать в виде маленьких тортиков - будет еще и красиво.

На конкурс "Каша - пища наша"
Категория: Рецепты салатов
Автор: werrmsrqop
Рецепт добавлен: 08 сентября 2006
Мини тортики из риса и овощей






Вид блюда:
Салаты с овощами
Время приготовления:

60 мин
Количество порций:
2
Калорийность:
низкая



Рис с овощами - полезно, диетично и вкусно. А если подавать в виде маленьких тортиков - будет еще и красиво.

На конкурс "Каша - пища наша"






Способ приготовления:
Для начала нужно приготовить рис в бульоне. Добавить в готовый горячий рис оливковое масло и тертый сыр. Приправить перцем по желанию.
Как и с чем подавать:
Подавать с соусом песто смешанным с йогуртом.
Теги:
 рис,,
 цукини,,
 Жменька

Фото
Мини тортики из риса и овощей
Мини тортики из риса и овощей

Кабачки нарезать кружочками толщиной 4-5 мм и поджарить на гриле; слегка посолить, поперчить и сбрызнуть маслом.
Мини тортики из риса и овощей

Перец запечь, снять с него кожицу и нарезать полосками.
Мини тортики из риса и овощей

Моцареллу нарезать кружочками. Я сегодня использовала сыр такой как на фото, и его просто порезала на небольшие кусочки.
Мини тортики из риса и овощей

Дно тарелки застелить фольгой и с помощью спец. формочки-кольца выкладывать слоями. Перед подачей перевернуть тарелку и украсить укропом, черри.
Мини тортики из риса и овощей

На дно кладем плотно по кругу кабачки, перец и сыр, далее плотно укладываем рис, тогда слой кабачков, снова слой риса и сверху кусочки перца.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Запеченная рыба с лимоном и луком

    Запеченная рыба с лимоном и луком

    Такую рыбу можно подавать и в праздник, и в обычный день. Она прекрасно дополнит любой гарнир. К тому же запеченная рыба — это вкусно и диетично. Стоит приготовить!
    Блинчики з рисом

    Блинчики з рисом

    На конкурс "Каша-пища наша"
    Шашлык из поленты

    Шашлык из поленты

    Сегодня у меня за окном прекрасная погода, и мне захотелось приготовить солнечное блюдо :). Получилось здорово, полезно, вкусно и диетически. Всем здоровья и приятного аппетита! Наслаждайтесь! На
    Салат «Сердечная тайна»

    Салат «Сердечная тайна»

    Необходимые продукты: 250 г филе сельди «под лосося», 100 г крабовых палочек, 5 вареных яиц, 3 плавленых сырка, 1-2 отварные моркови, 1 луковица, 100 г сливочного масла, 50 г риса или 2 небольшие
    ПИКША  ЗАПЕЧЕННАЯ

    ПИКША ЗАПЕЧЕННАЯ

    1кг рыбы (морского окуня или пикши), 0.6кг отварного риса, 300г сливочного масла, 6шт. яиц, Перец черный молотый, Соль.
    Пицца картофельная

    Пицца картофельная

    На дне глубокой сковороды разместить слой порезанного на кружки картофеля, слой кабачков, слой лука, также нарезанного кружочками, слой кабачков, слой помидоров, опять –таки нарезанных кружочками.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right