Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Филе дорадо на печеном картофеле с соусом из спелых томатов, каперсов и чеснока

Ингредиенты















Картофель печеный





... 1 шт.








Филе дорадо





... 1 шт.








Для соуса:





 








Помидор







... 1 шт.








Лук-шалот







... 1 шт.








Маслины







... 30 г

















Каперсы







... 10 г








Чеснок







... 2 зубка








Тимьян







... 1 веточка








Масло оливковое







... 100 мл








Базилик







... 1 веточка








Соль и перец





... по вкусу













Филе дорадо на печеном картофеле с соусом из спелых томатов, каперсов и чеснока
Буйство красок – так можно описать вкуснейший соус из помидоров, маслин и каперсов. Готовится он просто и быстро, как и само блюдо. Нужно всего лишь поджарить картофель и рыбу. Картофель требует предварительного запекания, что займет около 2 часов.
Автор: Frorpmymn
Рецепт добавлен: 07 июня 2001
Филе дорадо на печеном картофеле с соусом из спелых томатов, каперсов и чеснока






Кухня:
Европейская кухня
Вид блюда:
Блюда из рыбы
Время приготовления:

18 мин
Количество порций:
1
Калорийность:
средняя









Описание
Буйство красок  – так можно описать вкуснейший соус из
помидоров, маслин и каперсов. Готовится он просто и быстро, как и само блюдо. Нужно
всего лишь поджарить картофель и рыбу. Картофель требует предварительного запекания,
что займет около 2 часов. Рецепт взят из программы "Спросите повара".
Как и с чем подавать
Обжаренный
картофель уложите на тарелку, сверху положите филе дорадо, затем полейте
соусом, поперчите и украсьте тимьяном. 
Теги:
 дорадо,
 помидоры,
 картофель,
 рыба





Готовим шаг за шагом
Филе дорадо на печеном картофеле с соусом из спелых томатов, каперсов и чеснока
Филе дорадо на печеном картофеле с соусом из спелых томатов, каперсов и чеснока

Чистый картофель проткните зубочисткой или ножом в нескольких местах
Филе дорадо на печеном картофеле с соусом из спелых томатов, каперсов и чеснока

Выложите на фольгу, добавьте морскую соль, ветоячку тимьяна и оливковое масло
Филе дорадо на печеном картофеле с соусом из спелых томатов, каперсов и чеснока

Заверните в фольгу и поставьте в разогретую до 140 градусов духовку на 2 часа
Филе дорадо на печеном картофеле с соусом из спелых томатов, каперсов и чеснока

После чего картофель разрежьте на несколько частей и обжарьте на оливковом масле
Филе дорадо на печеном картофеле с соусом из спелых томатов, каперсов и чеснока

Филе дорадо посолите и поперчите с двух сторон
Филе дорадо на печеном картофеле с соусом из спелых томатов, каперсов и чеснока

Обжарьте на оливковом масле с добавлением чеснока
Филе дорадо на печеном картофеле с соусом из спелых томатов, каперсов и чеснока

Для приготовления соуса помидор разрежьте на 4 части, мякоть нарежьте кубиками
Филе дорадо на печеном картофеле с соусом из спелых томатов, каперсов и чеснока

В сотейнике обжарьте на оливковом масле порезанный чеснок и лук-шалот. Добавьте мякоть помидоров, маслины, каперсы, листья тимьяна и подержите на огне пару минут.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right