Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Норвежская сельдь в горчице

Ингредиенты















Филе слабосоленой сельди





... 1 шт.








Майонез







... 50 г








Горчица







... 50 г








Мед







... 1 ст.л.








Хлеб







... 2 ломтика

















Масло растительное







... 20 г








Масло оливковое







... 20 г








Уксус







... 2 ч.л.








Соль







... по вкусу













Норвежская сельдь в горчице
Горчица придает сельди особую пикантность. Такой вариант простого в приготовлении блюда придется весьма кстати, когда к вам неожиданно нагрянут гости или вы просто захотите побаловать себя.
Категория: Закуски
Автор: chumachechay
Рецепт добавлен: 24 октября 2009
Норвежская сельдь в горчице






Кухня:
Европейская кухня
Вид блюда:
Холодные и горячие закуски
Время приготовления:

10 мин
Количество порций:
1
Калорийность:
средняя









Описание
Горчица придает сельди особую пикантность. Такой вариант простого в
приготовлении блюда придется весьма кстати, когда к вам неожиданно нагрянут
гости или вы просто захотите побаловать себя. Рецепт взят из программы "Советы от шефа". 
Как и с чем подавать
Подавайте сразу после приготовления
Теги:
 гренки,
 горчица,
 майонез,
 сельдь





Готовим шаг за шагом
Норвежская сельдь в горчице
Норвежская сельдь в горчице

В миске смешайте горчицу с майонезом и оливковым маслом
Норвежская сельдь в горчице

Нарежьте филе сельди под углом
Норвежская сельдь в горчице

Нарежьте лук тонкими кольцами с помощью ножа или терки
Норвежская сельдь в горчице

В миску с луком добавьте мед, уксус и соль, перемешайте
Норвежская сельдь в горчице

Измельчите петрушку и добавьте к луку. Оставьте мариноваться на 5-10 минут
Норвежская сельдь в горчице

Поджарьте ломтики хлеба на сухой сковороде до образования корочки
Норвежская сельдь в горчице

Сделайте узор из горчичной смеси с помощью ложки или другого приспособления. Выложите сверху ломтики селедки с помощью кольца
Норвежская сельдь в горчице

По бокам выложите гренки, сверху -лук. Полейте все растительным маслом.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Лосось с коньяком в горчичном соусе

    Лосось с коньяком в горчичном соусе

    Нежный лосось с чудесным ароматом и необыкновенным вкусом.
    Филе палтуса с пюре из томатов и маслин

    Филе палтуса с пюре из томатов и маслин

    Средиземноморское сочетание помидоров в собственном соку с маслинами приятно освежает вкус жирной рыбы.
    Лосось под икорным соусом

    Лосось под икорным соусом

    Благородный вкус вместе с изысканной презентацией покорит сердца ваших близких или гостей. Картофельное пюре в этом рецепте также имеет свою изюминку.
    гренки с чесноком и майонезом

    гренки с чесноком и майонезом

    Состав: 1/4 Украинского хлеба (или любого другого черного) чеснок (в выдавленом виде 1 ч.л. с верхом) 2 ч.л. майонеза растительное масло для жарки Способ приготовления: Хлеб нарезать кусочками,
    Закуска сумоиста

    Закуска сумоиста

    Вам понадобится: ломтики хлеба – 8 шт., филе соленой сельди, вареный риса – ½ стакана, яйцо – 1 шт., луковица – 1 шт., сливочное масло – 1 ст. л.
    Салат слоеный из яблока и сельди

    Салат слоеный из яблока и сельди

    Вам понадобится: сельдь – 500 г, некислое яблоко – 1 шт., большая луковица – 1 шт., зеленый лук для украшения, сметана – 100 г , сахар, 3%-ный уксус или сок лимона.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right