Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Рифовый окунь с фенхелем и цитрусовым салатом

Ингредиенты















Окунь





... 250 г








Зелень (укроп, тимьян)





 








Чеснок







 








Морская соль, перец





... по вкусу








Масло оливковое







 








Лавровый лист







 

















Для салата:





 








Лимон





 








Лайм







 








Апельсин







 








Грейпфрут







... 1 шт.








Фенхель (корень и зелень)





... 2 шт.













Рифовый окунь с фенхелем и цитрусовым салатом
Вид и вкус этого блюда соответствует своему экстравагантному названию. Рыба получается пикантной и даже слегка экзотической, но очень вкусной.
Автор: ricypchobb494
Рецепт добавлен: 02 ноября 2005
Рифовый окунь с фенхелем и цитрусовым салатом






Рейтинг
0.00
из
5
[/b]
Голосов: 0
Меню-ТВ
[b]Кухня:[/b]
Австралийская кухня
[b]Вид блюда:[/b]
Блюда из рыбы
[b]Время приготовления:[/b]

40 мин
[b]Количество порций:[/b]
2
[b]Калорийность:[/b]
средняя









Описание
Вид и вкус этого блюда соответствует своему экстравагантному названию. Рыба получается пикантной и даже слегка экзотической, но очень вкусной. Рецепт взят из программы "Ресторан на своей кухне".
Как и с чем подавать
Подавайте рыбу в пергаменте, предварительно разрезав его, вместе с салатом. 
[b]Теги:[/b]
 салат,
 духовка,
 рыба,
 приправы





Готовим шаг за шагом
Рифовый окунь с фенхелем и цитрусовым салатом
Рифовый окунь с фенхелем и цитрусовым салатом

Очистите рыбу от чешуи
Рифовый окунь с фенхелем и цитрусовым салатом

Надрежьте спину, выньте хребет и часть грудной клетки
Рифовый окунь с фенхелем и цитрусовым салатом

Положите рыбу на смазанный маслом пергамент, в середину добавьте фенхель и другую зелень. Посолите внутри и снаружи
Рифовый окунь с фенхелем и цитрусовым салатом

Посыпьте лимонной цедрой, снова посолите, сбрызнете оливковым маслом, Верджусом и Мускатом
Рифовый окунь с фенхелем и цитрусовым салатом

Заверните и перевяжите с двух сторон. Поставьте в духовку на 15 минут при 180 градусах
Рифовый окунь с фенхелем и цитрусовым салатом

Готовую рыбу выньте из духовки и отставьте в сторону на 5-10 минут. Пока сделайте салат. Нарежьте ломтиками корень фенхеля и измельчите зелень. Добавьте все в миску к цитрусам, посолите и заправьте оливковым маслом, перемешайте. Цитрусы предварительно очистите то шкурки, семечек и нарежьте дольками
Рифовый окунь с фенхелем и цитрусовым салатом

Разверните рыбу, сбрызнете оливковым маслом и посолите.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right