Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Утка с яблоками, клюквой и черносливом

Ингредиенты


1 утка

несколько яблок (лучше кислых, кислинка удачно сочетается со вкусом утиного мяса)

горсть клюквы

горсть чернослива

соль, черный молотый перец

(дополнительно можно еще взять 0,5-1стакан белого вина, но это не обязательно, я использую воду)




Утка с яблоками, клюквой и черносливом
Рецепт моего любимого новогоднего блюда - уточка получается нежная, с приятным яблочным ароматом-и такая вкусная , что пальчики оближешь!
Автор: KladoikatelNikita
Рецепт добавлен: 21 апреля 2002
Утка с яблоками, клюквой и черносливом






Вид блюда:
Блюда из птицы
Время приготовления:

140 мин
Количество порций:
8



Рецепт моего любимого новогоднего блюда - уточка получается нежная, с приятным яблочным ароматом-и такая вкусная , что пальчики оближешь!






Способ приготовления:
Подготовленную выпотрошенную утку вымыть, удалить излишек воды, натереть снаружи и изнутри солью и перцем. Яблоки очистить, порезать на кусочки, смешать с черносливом и клюквой и нафаршировать ими утку. Брюшко зашить нитками. Утку уложить на противень с бортиками, влить вино (или воду), рядом положить те яблоки, которые не поместились в утку, и поставить в духовку. Жарить утку в духовке 1-1.5 часа (крупную 2 часа). Во время жаренья тушку переворачивать, чтобы она зарумянилась, и каждые 15-20 минут поливать ее образовавшимся жиром (это делаем для того, чтобы утка получилась сочной). Готовую птицу переложить с противня на тарелку, вытащить нитки, вынуть из брюшка начинку и разрезать тушку на порции. Жир, оставшийся от приготовления утки, сливаем в отдельную посуду- его можно использовать при приготовлении блюд из риса или картофеля
Как и с чем подавать:
Гарнировать яблоками, клюквой и черносливом, вынутыми из утки.
Теги:
 яблоки,
 чернослив,
 птица,
 клюква,
 Утка

Фото
Утка с яблоками, клюквой и черносливом
Утка с яблоками, клюквой и черносливом

Утку натираем солью и перцем, фаршируем яблоками, клюквой и черносливом и укладываем на противень. Вливаем стакан белого вина (или воды)
Утка с яблоками, клюквой и черносливом

жарим в духовке 1,5 часа, каждые 15-20 минут поливая образовавшимся жиром.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right