Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Запеченная рыба с лимоном и луком

Ингредиенты


Зеркальный карп – 2 шт. ( 2кг)

Лук репчатый– 7 гол.

Лимон – 3 шт.

Растительное масло – 2 ст. ложки

Зелень петрушки

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Фольга




Запеченная рыба с лимоном и луком
Такую рыбу можно подавать и в праздник, и в обычный день. Она прекрасно дополнит любой гарнир. К тому же запеченная рыба — это вкусно и диетично. Стоит приготовить!
Автор: olaya4166
Рецепт добавлен: 08 марта 2002
Запеченная рыба с лимоном и луком






Вид блюда:
Блюда из рыбы
Время приготовления:

80 мин
Количество порций:
8



Такую рыбу можно подавать и в праздник, и в обычный день. Она прекрасно дополнит любой гарнир. К тому же запеченная рыба — это вкусно и диетично. Стоит приготовить!






Как и с чем подавать:
Печёные лимоны с луком имеют удивительный вкус. Нужно кушать рыбу вместе с ними.

Приятного аппетита!
Теги:
 рыба,
 Запеченная

Фото
Запеченная рыба с лимоном и луком
Запеченная рыба с лимоном и луком

Очищенную рыбу хорошо промыть в холодной воде, посолить и поперчить снаружи и внутри.
Запеченная рыба с лимоном и луком

Острым ножом нарезать два лимона кружочками или ломтиками толщиной 4-7мм. Лук очистить и нарезать полукольцами.
Запеченная рыба с лимоном и луком

Застелить противень фольгой и смазать растительным маслом. Выложить слоем нарезанный лук на фольгу (посолить и поперчить!), поверх него - часть лимонов. На луково-лимонную подушку выложить рыбу, немного сбрызнуть растительным маслом и полить соком одного лимона. В брюшко рыбы положить зелень петрушки и дольки лимона, пару долек разложить сверху.
Запеченная рыба с лимоном и луком

Накрыть рыбу фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке в течении 35-40 минут (за 10 минут до готовности фольгу снять!).

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Скумбрия, запеченная с лимоном и розмарином

    Скумбрия, запеченная с лимоном и розмарином

    Пробовали ли вы когда-нибудь запекать скумбрию? Если нет, то скорее исправьте это! Скорее всего вам покажется, что нет ничего вкуснее скумбрии с лимоном, а ароматный розмарин очень хорошо ее
    Красная рыба на гриле

    Красная рыба на гриле

    Ингридиенты: филе любой красной рыбы, лимон, оливковое масло, петрушка, соль, перец
    РЫБА  ЖАРЕННАКЯ  НА  ВЕРТЕЛЕ

    РЫБА ЖАРЕННАКЯ НА ВЕРТЕЛЕ

    1.5кг осетрины или лососи, 1ст. ложка сметаны, 1шт. лимона или 1.25стакана гранатового сока, 7шт. репчатого лука, 60г зелени петрушки, Соль.
    РЫБА  С  КАРТОФЕЛЕМ

    РЫБА С КАРТОФЕЛЕМ

    1.2кг рыбы, Картофель, Зелень петрушки, Лимонный сок, Сливочное масло, Соль. Для соуса: 0.5стакана рыбного бульона, 0.5стакана белого вина, 3ст. ложки сливочного масла, 1шт. лимона, Зелень петрушки.
    Рыба, запеченная в сметане

    Рыба, запеченная в сметане

    Вам понадобится: рыба – 1-1,5 кг., подсолнечное масло – 1-2 ст. л, сметана – 500-700 г, молотый черный перец – 1-2 ч. л, лимон (сок и цедра) – 1 шт., мускатный орех – 1 щепотка.
    Рыба, запеченная в фольге

    Рыба, запеченная в фольге

    Взять камбалу (чем рыба больше, тем лучше) немного очистить. На листе пищевой бумаги (его можно сразу разложить на противне, на котором будет готовиться рыба) выложить слой майонеза и размазать его
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right