Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Суп с мидиями

Ингредиенты


очищенные мидии..........1 кг

ростительное масло.......3 ст.л

лук репчатый.............1 шт

чеснок...................2 зуб

имбирь молотой...........1 ст.л

перец чили...............1 шт

карри.....................1 ст.л

шафран...................1 щеп

сбелое вино сухое........150 мл

овощной бульон...........1 л

сливки 20%...............250 мл

соль, петрушка, кориандра




Суп с мидиями
легкий, низко каллорийный, приятный на вкус супчик
Автор: v.verzhbitskiy
Рецепт добавлен: 20 октября 2002
Суп с мидиями






Вид блюда:
Рыбные супы
Время приготовления:

20 мин
Количество порций:
7



легкий, низко каллорийный, приятный на вкус супчик






Способ приготовления:
В розогретом масле 2-3 минуты обжарить мелко нарезанный лук, чеснок, кубики перца чили. Добавить молотый имбирь, карри, соль и шафран.

Влить вино и довести до кипения.

Добавить очищенные от внутренних "волосков" миди и тушить около 5 минут, помешивая.
Бульон довести до кипения, добавить в него соднржимое скоаороды и прокипятить 2-3 минуты.
Влить в суп сливки. При необходимости добавить по вкусу соль и довести до кипения.
Как и с чем подавать:
При подачи положить в тарелку мелко нарезаную зелень.
Теги:
 шафран,,
 вино,
 мидии,

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Легкий суп с курицей и кабачками

    Легкий суп с курицей и кабачками

    Традиционно кабачки мы жарим либо гасим. А здесь прибавляем их в суп с курицей. Вышло чрезвычайно особенно...
    Горячий шоковейн

    Горячий шоковейн

    Что нужно: # шоколад молочный - 100 г # молоко жирностью 6% - 200мл # вино крепленое - 1 бутылка # корица - 1 палочка # гвоздика - 2 бутона # перец душистый - 5 горошин
    ЛИМОННОЕ  ЖЕЛЕ  С  ФРУКТАМИ

    ЛИМОННОЕ ЖЕЛЕ С ФРУКТАМИ

    В кастрюлю влить 3 стакана воды, всыпать сахар, размешать и вскипятить. В горячий сироп положить цедру, срезанную с половины лимона и желатин, предварительно замоченный и отжатый. Помешивая все время
    ЖЕЛЕ  ИЗ  ЯГОДНОГО  ВАРЕНЬЯ

    ЖЕЛЕ ИЗ ЯГОДНОГО ВАРЕНЬЯ

    1 стакан варенья, 0.5 стакана сахара, 25 г желатина, 2 столовые ложки ликера.
    Желто-оранжевый рис

    Желто-оранжевый рис

    Состав: 300 г шлифованного риса, 2 г шафрана, 60 г топленого масла. Приготовление: Рис перебрать и промыть холодной водой 6 раз, замочить до набухания. Через полчаса набухший рис еще раз промыть
    Глинтвейн.

    Глинтвейн.

        Глинтвейн делают путем нагревания вина с сахаром и пряностями. В него кладут корицу, гвоздику, лимонную корку, анис, мёд, имбирь. Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right