Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Рыба с чайной приправой

Ингредиенты















Филе рыбы







... 1 кг








Молоко







... 500 мл








Рис







... 200 г








Чай







... 3 ч.л.

















Масло растительное







... 2 ст.л.








Лук







... 2-3 шт.








Черный перец горошком







... 6-8 шт.








Соль







... по вкусу













Рыба с чайной приправой
Чай удаляет неприятный рыбный запах, "вынимает" из рыбы излишние и ненужные соли. К тому же придаст совершенно необычный аромат и разнообразит привычный вкус рыбы.
Автор: Faurenxftxv
Рецепт добавлен: 01 сентября 2009
Рыба с чайной приправой






Рейтинг
0.00
из
5
[/b]
Голосов: 0
Smak.ua
[b]Кухня:[/b]
Праздничная кухня
[b]Вид блюда:[/b]
Блюда из рыбы
[b]Время приготовления:[/b]

60 мин
[b]Количество порций:[/b]
6
[b]Калорийность:[/b]
средняя









Описание
Чай удаляет неприятный рыбный запах, "вынимает" из рыбы излишние и ненужные соли. К тому же придаст совершенно необычный аромат и разнообразит привычный вкус рыбы.
Способ приготовления
Филе рыбы нарежьте небольшими ломтиками (2-3 см толщиной), положите в емкость и равномерно засыпьте сухим чаем (2 ч.л.) с перцем (раздавленные горошины, но не молотый перец), закройте крышкой и оставьте на 15 минут. Затем рыбу слегка облейте подсолнечным маслом, засыпьте резаным луком, посолите и оставьте еще на 20 минут, после чего добавьте небольшое количество молока (примерно 1 стакан) и поставьте на огонь. Когда молоко закипит, добавьте остальное молоко, отварной рис и сухой чай (1 ч.л.), дайте смеси потомиться на очень слабом огне под крышкой несколько минут до готовности рыбы.
Как и с чем подавать
Такую рыбу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
[b]Теги:[/b]
 молоко,
 чай,
 тушение,
 рыба


Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Хек в молоке

    Хек в молоке

    Хек - рыба полезная и давно известная, даже надоевшая. Но и ее можно вкусно приготовить.
    Морская запеканка

    Морская запеканка

    Нежная, вкусная и очень питательная рыбная запеканка – как раз то, что нужно для бодрого начала дня!
    Филе рыбы под томатно-овощным соусом

    Филе рыбы под томатно-овощным соусом

    Ингредиенты: Филе трески (1 кг) Репчатый лук (8-10 больших луковиц) Морковь (6-7 больших штук) (можно добавить сладкий перец) Томатный соус (2 банки по 500 г) Специи для рыбы, молотый мускатный
    рыбный бульон вариант №3

    рыбный бульон вариант №3

    Состав: 500-600 гр рыбы репчатый лук - 1шт корень петрушки - 1 шт 2-3 л воды Способ приготовления: Рыбный бульон можно варить из красной рыбы; в этом случае рекомендуется брать готовое филе. Рыбу
    БАЛЫГ  «плов»

    БАЛЫГ «плов»

    1.2кг свежей рыбы, 4 стакана риса, 300г топленого масла, 6ст. ложек изюма, 120г кизила, 2шт. репчатого лука, Шафран, Перец черный молотый, Соль. Для лаваша: 2ст. ложки муки, 1шт. яйца.
    Персиковый пунш «Как у взрослых»

    Персиковый пунш «Как у взрослых»

    Персики - 500 г сахар - 200 г фруктовый сироп - 200 г ваниль - 2 г газированная вода Вместо персиков можно использовать абрикосы, вишни, груши, ананас или все вместе. Очистите фрукты от косточек.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right