Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Тыквенный суп по-французски

Ингредиенты















Тыква







... 1/2–1 шт.








Корень сельдерея







... 1 шт.








Перец-чили







... 1–2 стручка








Масло растительное







... 1 ст. л.








Лук репчатый







... 1 шт.








Имбирь

тертый





... 1 ч. л.








Картофель







... 3 шт.








Куриный бульон







... 1 л








Кокосовое молоко

/сливки





... 500 мл

















Кумин







... 1 ч. л.








Соль







... по вкусу








Тыквенные семена

/сухарики





... 2 ст. л.








Для соуса песто:





 








Кинза







... 1 пучок








Масло оливковое







... 1 ст. л.








Чеснок







... 2 зубчика








Перец-чили







 








Соль







 













Тыквенный суп по-французски
Хрустящие семечки и песто из кинзы – очень важное дополнение для яркого и ароматного супа-пюре.
Автор: NuhCoulp
Рецепт добавлен: 08 октября 2009
Тыквенный суп по-французски






Рейтинг
0.00
из
5
[/b]
Голосов: 0
Меню-ТВ
[b]Кухня:[/b]
Французская кухня
[b]Вид блюда:[/b]
Супы-пюре (крем-супы)
[b]Время приготовления:[/b]

60 мин
[b]Количество порций:[/b]
2
[b]Калорийность:[/b]
низкая









Описание
Хрустящие семечки и песто из кинзы – очень важное дополнение для яркого и ароматного супа-пюре. Рецепт взят из передачи «Счастье есть».
Как и с чем подавать
Перед подачей посыпьте суп подсушенными семечками тыквы или добавьте сухарики.
[b]Теги:[/b]
 тыква,
 супы-пюре,
 Меню-ТВ,
 Счастье есть





Готовим шаг за шагом
Тыквенный суп по-французски
Тыквенный суп по-французски

Тыкву нарежьте крупными кусками, не очищая от кожуры, смажьте растительным маслом и запеките в духовке в течение 30 минут.
Тыквенный суп по-французски

Лук поджарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте на сковороду сельдерей, нарезанный мелко лук, имбирь, измельченный перец чили и потушите несколько минут.
Тыквенный суп по-французски

Готовую тыкву очистите от кожуры, мякоть нарежьте.
Тыквенный суп по-французски

Добавьте к овощам куриный бульон, нарезанный картофель, тыкву, приправьте кумином. Тушите все на медленном огне.
Тыквенный суп по-французски

Когда картофель станет мягким, влейте немного кокосового молока или сливок. Взбейте все в блендере, добавив оставшееся молоко. Вылейте суп в кастрюлю, посолите, доведите до кипения.
Тыквенный суп по-французски

Для соуса песто порежьте кинзу, перец чили, запеченный чеснок, добавьте оливковое масло, посолите и измельчите все в ступке. Положите по несколько ложек соуса в каждую тарелку.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Крем-суп из шпината и смеси салатов

    Крем-суп из шпината и смеси салатов

    Как же еще использовать зелень? Сделайте нежный и хрустящий суп-пюре! Не пожалеете!
    Суп-пюре с куриной грудкой

    Суп-пюре с куриной грудкой

    Невероятный аромат придает этому супу корень сельдерея. Этот супчик, на основе куриного бульона с овощами, очень питательный и вкусный.
    Крем-суп из шпината с яйцом-пашот

    Крем-суп из шпината с яйцом-пашот

    Изюминка яйца-пашот в том, что белок сворачивается, а желток остается жидкий. Очень вкусно сочетается со сливочно-шпинатным супом.
    Тыквенный крем-суп

    Тыквенный крем-суп

    Отличный сытный супчик с ароматной тыквой согреет вас и подарит уют в любой холодный осенний день!
    Уха

    Уха

    4 порции, 270 ккал Изумительное сочетание нежных сортов рыбы (семга, эсколар, треска) и тигровой креветки с овощами.
    Суп-пюре из тыквы

    Суп-пюре из тыквы

    На 6—8 порций: 1,2 кг тыквы, 3 картофелины, 4 столовые ложки сметаны, 2 литра куриного бульона, соль, перец, щепотка молотого мускатного ореха. Тыкву и картофель почистить, нарезать кубиками и
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right