Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

КАЛЬМАРЫ, ТУШЕННЫЕ С БЕЛЫМ ВИНОМ И ПОМИДОРАМИ

[center]КАЛЬМАРЫ, ТУШЕННЫЕ С БЕЛЫМ ВИНОМ И ПОМИДОРАМИ
[/center]
Если вам не удалось приобрести внешне привлекательные морепродукты, остановите свой выбор на кальмарах. При этом не задумываясь можно покупать и замороженного кальмара. Лимон не только придаст этому блюду, пришедшему к нам из южных стран, своеобразный вкус, но и сделает богатое белком несколько жестковатое мясо кальмара более нежным и мягким.
Автор: gorf
Рецепт добавлен: 03 августа 2005
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
Время приготовления:
40 мин.
Время маринования: 1 час
На 4 порции
Вам потребуется:
4 или 6 кальмаров
(в зависимости от размера) сок 1 лимона 4 помидора
4 луковицы шалота 1 зубчик чеснока
2 веточки базилика
1 щепотка сахара
125 мл белого сухого вина соль
свежесмолотый перец 2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
1. Очистить кальмары . Нарезать тушки узкими колечками, сбрызнуть лимонным соком и поставить в холодильник мариноваться на 1 час.
2. Помидоры бланшировать, снять с них кожицу, разрезать пополам, удалить семена и нарезать мякоть кубиками. Очистить шалот и также нарезать кубиками. Очистить чеснок и раздавить, порубить листики базилика.
3. В сотейнике нагреть масло и потушить в нем лук до прозрачности. Добавить к луку помидоры, сахар, чеснок и базилик, после чего залить все белым вином.
4. Смешать кальмары с соусом и тушить под крышкой на слабом огне в течение 35-40 мин. Приправить блюдо солью и перцем по вкусу, посыпать петрушкой.
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
В 1 порции:
258 ккал
21 г белков
13 г жиров
8 г углеводов
▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪
КАЛЬМАРЫ, ТУШЕННЫЕ С БЕЛЫМ ВИНОМ И ПОМИДОРАМИ

• Перед по-•дачей блюда убедитесь, что кальмары достаточно мягкие. Если нет, их следует еще немного потушить.
• Если хотите сделать рагу из кальмара более острым, добавьте к блюду от половины до одного мелко порезанного стручка острого перчика.
▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪







-Одна из самых распространенных болезней - ставить диагноз. (Карл Краус)

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    «Жар-птица»

    «Жар-птица»

    Филе обжарьте в смеси топленого и оливкового масла до золотистого цвета, добавьте перец и соль. Облейте филе бренди и подожгите. Когда пламя угаснет, добавьте измельченный чеснок, перец, аджику,
    КАМБАЛА ПО-ФИНКЕНВЕРДЕРСКИ

    КАМБАЛА ПО-ФИНКЕНВЕРДЕРСКИ

    [center][/center] Это блюдо родом с острова Финкенвердер на Эльбе. Готовят его из свежепойманной камбалы. Если использовать замороженное филе густеры (рыба семейства камбаловых), то вкус уже
    ПОМИДОРЫ С СЫРОМ МОЦЦАРЕЛЛА И БАЗИЛИКОМ

    ПОМИДОРЫ С СЫРОМ МОЦЦАРЕЛЛА И БАЗИЛИКОМ

    [center][/center] Вобравшие в себя солнце помидоры, мягкий нежный сыр моццарелла и душистый базилик - салат очень простой и очень вкусный!
    ПОМИДОРЫ И ЦУККИНИ С СЫРОМ МОЦЦАРЕЛЛА

    ПОМИДОРЫ И ЦУККИНИ С СЫРОМ МОЦЦАРЕЛЛА

    [center][/center] Этот полезный салат освежает и оживляет. Мягкий нежный сыр моццарелла придает незабываемый вкусовой оттенок. Салат очень простой и вкусный!
    ИТАЛЬЯНСКИЙ ТОМАТНЫЙ СУП С ПАРМЕЗАНОМ

    ИТАЛЬЯНСКИЙ ТОМАТНЫЙ СУП С ПАРМЕЗАНОМ

    [center][/center] Суп отличается наилучшим вкусом, когда для его приготовления используются спелые, вобравшие в себя солнце помидоры. Понятно, что лишь помидоры, выращенные под открытым небом, в
    овощной СУП С СЫРНЫМИ КЛЕЦКАМИ

    овощной СУП С СЫРНЫМИ КЛЕЦКАМИ

    [center] [/center] Овощной суп на то и овощной - в состав можно добавлять все, что растет у вас на грядке... Просто, быстро и вкусно!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right