Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Утка запеченная с яблоками, черносливом и коньяком!

Ингредиенты


1 утка

3-4 яблока

100 грамм чернослива

1 ч.л. корицы

Соль и перец по вкусу

100 мл коньяка




Утка запеченная с яблоками, черносливом и коньяком!
Эта праздничная птица украсит любой стол и поразит своими вкусовыми качествами!
Автор: zagorin000
Рецепт добавлен: 25 апреля 2009
Утка запеченная с яблоками, черносливом и коньяком!






Вид блюда:
Блюда из птицы
Время приготовления:

90 мин
Количество порций:
5



Эта праздничная птица украсит любой стол и поразит своими вкусовыми качествами!






Способ приготовления:
Утку(выпотрошенную) хорошенько вымыть,высушить,натереть солью и свежемолотым перцем.Оставить на ночь в прохладном месте.За час до запекания утка должна быть уже комнатной температуры.Духовку разогреваем до 180 гр.Вымытые яблоки очищаем от серцевины,режем на четвертинки,добавляем чернослив,корицу.Начинаем брюхо утки этой смесью,и вливаем туда половину коньяка, брюхо скалываем шпажками,или зашиваем кулинарными нитками.Остальной половиной коньяка поливаем нашу утку.В духовку.Через каждые тридцать минут всего времени,утку поливаем выделяемым соком.По истечении времени,вынуть утку из духовки и дать ей остыть.
Как и с чем подавать:
Разделить на порционные куски и подавать с яблоками и черносливом!Приятного аппетита!!
Теги:
 на,
 конкурс

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right