Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Сёмга под клюквенным соусом

Ингредиенты


Сёмга(стейки) - 2 шт.

Соевый соус - 1 ст.л

Горчица в зёрнах - 1 ст.л

Оливковое масло - 1 ст.л.

Морская соль с травами по вкусу

Клюквенный соус:

Клюква свежая - 200 г

Мёд - 2 ст.л.

Сливочное масло - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Апельсин - 1 шт.

Соль - щепотка

Перец красный молотый - о.25 ч.л




Сёмга под клюквенным соусом
Клюквенный соус необыкновенно вкусная вещь,имеющая кисло-сладкий вкус.Считается что такой соус непременно хорош к мясу или птице.Я решила попробовать развеять этот миф и приготовить с таким соусом сёмгу.И что думаете?Это ооочень вкусно!!!Сочетание нежной и тающей во рту рыбы с приятной кисленько-перчёной ноткой просто превосходно!!!

На конкурс "Что с чем?!"
Автор: grafJeadeds
Рецепт добавлен: 09 августа 2009
Сёмга под клюквенным соусом






Кухня:
Европейская кухня
Вид блюда:
Блюда из рыбы
Время приготовления:

30 мин
Количество порций:
2



Клюквенный соус необыкновенно вкусная вещь,имеющая кисло-сладкий вкус.Считается что такой соус непременно хорош к мясу или птице.Я решила попробовать развеять этот миф и приготовить с таким соусом сёмгу.И что думаете?Это ооочень вкусно!!!Сочетание нежной и тающей во рту рыбы с приятной кисленько-перчёной ноткой просто превосходно!!!

На конкурс "Что с чем?!"






Способ приготовления:
Стейки сёмги сполоснуть под проточной водой и высушить бумажными полотенцами.

Смешать оливковое масло,соевый соус и горчицу,хорошо смазать этой смесью.Отставить на 10-15 минут.

Начинаем готовить клюквенный соус:

Кубиками нарезаем лук,обжариваем его до золотистого цвета в сливочном масле.С апельсина снимаем цедру и выдавливаем сок. Добавляем к луку клюкву,мёд,цедру и сок апельсина закрываем крышкой и тушим на медленном огне 15 минут,затем снимаем крышку и варим помешивая ещё 5-7 минут.

Сёмгу выкладываем в керамическую форму,посыпаем морской солью и отправляем в разогретую духовку на 200 градусов на 15 минут.

Готовый соус протираем через сито,добавляем соль и красный молотый перец.

Рыбу выкладываем на блюдо,поливаем соусом.В качестве гарнира очень хорошо подходит рис.

Приятного аппетита!!!
Как и с чем подавать:
К гарниру из риса или картофеля.
Теги:
 лук,
 сёмга,
 клюква,
 апельсин,
 что_с_чем

Фото
Сёмга под клюквенным соусом
Сёмга под клюквенным соусом

Сёмга под клюквенным соусом

Сёмга под клюквенным соусом

Сёмга под клюквенным соусом

Сёмга под клюквенным соусом

Сёмга под клюквенным соусом

Сёмга под клюквенным соусом

Сёмга под клюквенным соусом

Сёмга под клюквенным соусом

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Сёмга с фаршированным картофелем.

    Сёмга с фаршированным картофелем.

    Припущенная сёмгочка с картофелем, начиненным творожно-сметанным кремом, да с вкуснейшим соусом... Ну, что может быть лучше на ужин в кругу семьи?!
    Сёмга с апельсинами и киви

    Сёмга с апельсинами и киви

    Предлагаем вашему вниманию сёмгу, приготовленную с фруктами.
    Сёмга под икорно-сливочным соусом

    Сёмга под икорно-сливочным соусом

    Невероятно вкусный стейк сёмги под икорным соусом подаётся с кабачком.
    Апельсиновая курочка

    Апельсиновая курочка

    На праздничный стол предлагаю приготовить ароматнейшую апельсиновую курочку,очень нежную...с хрустящей корочкой! На конкурс "Дичь подана!"
    Филе дорады Nicoise

    Филе дорады Nicoise

    На 2 порции 400 грам филе дорады По половинке цуккини и баклажана, 1 малюсенькая луковица Темный перец горошком, соль, оливковое масло, бальзамический уксус
    Филе рыбы под томатно-овощным соусом

    Филе рыбы под томатно-овощным соусом

    Ингредиенты: Филе трески (1 кг) Репчатый лук (8-10 больших луковиц) Морковь (6-7 больших штук) (можно добавить сладкий перец) Томатный соус (2 банки по 500 г) Специи для рыбы, молотый мускатный
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right